Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Житель Оренбурга крал деньги у южноуральских бабушек

07.07.2015

Прокурор Карабаша утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Оренбургской области.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «в» ч.2, п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый приехал в Челябинск, устроился на работу к индивидуальному предпринимателю и стал реализовывать электронные миостимуляторы и вибромассажеры жителям Челябинской области. Под предлогом продажи указанных электронных аппаратов, без ведома работодателя завышая их цену почти в два раза, обвиняемый всего за два месяца похитил у престарелых жительниц Карабаша, пользуясь их невнимательностью последних, более 370 тысяч рублей.

Первая 90-летняя жительница ошиблась при подсчете денег и передала преступнику больше на 20 тысяч рублей, которые последний похитил. Во второй приезд в город Карабаш обвиняемый взял у 81-летней пенсионерки 5 тысяч рублей, пообещав вернуться за оставшейся суммой на следующий день и принести продаваемый прибор, однако с похищенными деньгами скрылся.

При продаже аппарата 88-летней женщине преступник увидел место, из которого потерпевшая доставала денежные средства, отвлек ее внимание и похитил 280 тысяч рублей. Аналогичным способом похитил 70 тысяч рублей у 78-летней пенсионерки.

Виновному лицу в ходе следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела получена информация о подобных хищениях данным гражданином и в других городах Челябинской области. Прокурором города в защиту интересов потерпевших в суд предъявлены исковые заявления о взыскании причиненного ущерба. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карабашский городской суд.

Комментарии
Комментариев пока нет