Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Житель Оренбурга крал деньги у южноуральских бабушек

07.07.2015

Прокурор Карабаша утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Оренбургской области.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «в» ч.2, п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый приехал в Челябинск, устроился на работу к индивидуальному предпринимателю и стал реализовывать электронные миостимуляторы и вибромассажеры жителям Челябинской области. Под предлогом продажи указанных электронных аппаратов, без ведома работодателя завышая их цену почти в два раза, обвиняемый всего за два месяца похитил у престарелых жительниц Карабаша, пользуясь их невнимательностью последних, более 370 тысяч рублей.

Первая 90-летняя жительница ошиблась при подсчете денег и передала преступнику больше на 20 тысяч рублей, которые последний похитил. Во второй приезд в город Карабаш обвиняемый взял у 81-летней пенсионерки 5 тысяч рублей, пообещав вернуться за оставшейся суммой на следующий день и принести продаваемый прибор, однако с похищенными деньгами скрылся.

При продаже аппарата 88-летней женщине преступник увидел место, из которого потерпевшая доставала денежные средства, отвлек ее внимание и похитил 280 тысяч рублей. Аналогичным способом похитил 70 тысяч рублей у 78-летней пенсионерки.

Виновному лицу в ходе следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела получена информация о подобных хищениях данным гражданином и в других городах Челябинской области. Прокурором города в защиту интересов потерпевших в суд предъявлены исковые заявления о взыскании причиненного ущерба. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карабашский городской суд.

Комментарии
Комментариев пока нет