Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Приятели обманывали, крали и убивали из-за чужих квартир

09.07.2015

Вчера Челябинский областной суд огласил приговор трем жителям столицы Южного Урала, виновным в совершении мошенничеств, краж и убийств по предварительному сговору.

Суд установил, что в 2012 году 31-летний Александр Жидов и 38-летний Владимир Гайнутдинов, предварительно договорившись, нашли двухкомнатную квартиру, в которой проживала семья алкоголиков. Жидов, вступив с ними в доверительные отношения, предложил помощь в оформлении кредита на ремонт, не собираясь выполнять взятые на себя обязательства. 19 апреля 2012 года Жидов привел находящихся в состоянии алкогольного опьянения потерпевших в помещение отдела Управления Росреестра по Челябинской области, где, введя их в заблуждение относительно истинности своих намерений, передал потерпевшим для подписания договор дарения принадлежащих им долей на имя супруги Гайнутдинова. Женщина не подозревала о преступных намерениях мужа. При этом Жидов зная, что одна из потерпевших плохо видит без очков, умышленно спрятал их от нее. В июне 2012 года Жидов и Гайнутдинов обманом вывезли потерпевших в Целинный район Курганской области, где заранее приобрели для них дом стоимостью 40 тысяч рублей. Позже две доли указанной квартиры злоумышленники продали, полученными 900 тысячами рублей распорядились по своему усмотрению.

Спустя несколько месяцев Жидов и Гайнутдинов, действуя по тому же плану, договорились обманом завладеть деньгами, вырученными от продажи другой чужой квартиры. С этой целью Жидов познакомился с мужчиной, которого в течение определенного времени поил спиртными напитками. В результате убедил того продать принадлежавшую ему квартиру, а деньги от сделки передать Жидову, который впоследствии приобретет для потерпевшего другое жилье. Жидов и Гайнутдинов оказывали свою помощь потерпевшему в оформлении документации для продажи и в декабре 2012 года продали ее почти за два миллиона рублей. Потерпевший, полагая, что Жидов приобретет ему новую квартиру, передал ему вырученные деньги. Жидов же в свою очередь, не желая выполнять взятые на себя обязательства по приобретению новой квартиры, предложил своему знакомому 23-летнему Александру Далинчуку убить потерпевшего, при этом убедив приятеля в том, что тот асоциальная личность. Далинчук, желая получить от Жидова обещанное ему вознаграждение в 300 тысяч рублей, согласился. Сообщники напоили потерпевшего, вывезли его за город и избили до смерти.

Кроме того, в 2013 году Жидов совершил ряд краж и мошеннических действий в отношении имущества своей подруги. Женщина добровольно давала ему ключи от своей квартиры, из которой он похитил деньги и ценные вещи потерпевшей. Кроме того Жидов украл из гаража приятельницы ее автомобиль, который продал на запчасти. Одну кражу Жидов совершил совместно с Далинчуком.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие на иждивении у Жидова и Гайнутдинова малолетних детей, состояние здоровья Гайнутдинова и Далинчука, а также изобличение Жидовым соучастников, явку с повинной Далинчука и то, что Гайнутдинов является ветераном боевых действий. Суд назначил Жидову наказание в виде 18 лет лишения свободы, Далинчуку — 13 лет 6 месяцев, обоим — в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания Жидову и Далинчуку назначено ограничение свободы сроком 1 год 6 месяцев каждому (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Гайнутдинову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 4 года. Кроме того по приговору суда Жидов и Далинчук должны выплатить племяннику убитого компенсацию морального вреда в размере по 300 тысяч каждый, а также возместить материальный ущерб в размере 1 миллион 800 тысяч рублей (солидарно, с обоих осужденных), - сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Комментарии
Комментариев пока нет