Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинские полицейские поймали иностранных наркодилеров

14.07.2015

Суд Курчатовского района Челябинска вынес обвинительный приговор участникам организованной международной преступной группы.

Выходцев Средней Азии, организовавших сетевой бесконтактный сбыт героина и «дизайнерской» синтетики, наркополицейские задержали в Челябинске еще в апреле 2014 года. Тогда в поле зрения оперативников наркоконтроля попали 33-летний гражданин Республики Узбекистан, а также два его подельника, ранее судимые за различные общеуголовные преступления, выходцы из Таджикистана и Туркмении. Все трое проживали в областном центре без регистрации.

Во избежание наказания преступники использовали строгие меры конспирации, используя в общении особый сленг на диалекте одной из народностей Узбекистана. Даже между собой соучастники передавали наркотики, предназначенные для мелких оптовиков, через тайники. Непосредственно сбыт «дури» осуществлялся посредством возможностей «мировой паутины» и электронных платежей.

Внутри группировки соблюдалось строгое распределение обязанностей. Организатор группы осуществлял расфасовку наркотиков, одновременно разбавляя героин различными примесями. Другой участник контролировал поступление денег, а третий, проверял качество наркотовара перед непосредственным сбытом.

Прошлый криминальный опыт и меры защиты не спасли преступников от задержания. Наркополицейским каждого из них удалось поймать с поличным в результате специально проработанной операции, используя возможности спецназа УФСКН «Гром». В ходе поимки преступников в съемной квартире главаря группы наркополицейские изъяли около 700 граммов героина. Часть партии уже была расфасована в 90 свертков. Основную массу приготовили для взвешивания и расфасовки. Кроме того, в помещении наркополицейские обнаружили еще более 150 граммов синтетических наркотиков.

Изучив материалы расследованного следователями наркоконтроля уголовного дела, Курчатовский районный суд приговорил участников ОПГ к наказанию в виде лишения свободы - 10 с половиной лет каждому с отбыванием наказания в колониях строгого и особого режимов. По итогам отбывания наказания все осужденные иностранцы будут выдворены из России без права обратного возвращения.

Комментарии
Комментариев пока нет