Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские полицейские поймали иностранных наркодилеров

14.07.2015

Суд Курчатовского района Челябинска вынес обвинительный приговор участникам организованной международной преступной группы.

Выходцев Средней Азии, организовавших сетевой бесконтактный сбыт героина и «дизайнерской» синтетики, наркополицейские задержали в Челябинске еще в апреле 2014 года. Тогда в поле зрения оперативников наркоконтроля попали 33-летний гражданин Республики Узбекистан, а также два его подельника, ранее судимые за различные общеуголовные преступления, выходцы из Таджикистана и Туркмении. Все трое проживали в областном центре без регистрации.

Во избежание наказания преступники использовали строгие меры конспирации, используя в общении особый сленг на диалекте одной из народностей Узбекистана. Даже между собой соучастники передавали наркотики, предназначенные для мелких оптовиков, через тайники. Непосредственно сбыт «дури» осуществлялся посредством возможностей «мировой паутины» и электронных платежей.

Внутри группировки соблюдалось строгое распределение обязанностей. Организатор группы осуществлял расфасовку наркотиков, одновременно разбавляя героин различными примесями. Другой участник контролировал поступление денег, а третий, проверял качество наркотовара перед непосредственным сбытом.

Прошлый криминальный опыт и меры защиты не спасли преступников от задержания. Наркополицейским каждого из них удалось поймать с поличным в результате специально проработанной операции, используя возможности спецназа УФСКН «Гром». В ходе поимки преступников в съемной квартире главаря группы наркополицейские изъяли около 700 граммов героина. Часть партии уже была расфасована в 90 свертков. Основную массу приготовили для взвешивания и расфасовки. Кроме того, в помещении наркополицейские обнаружили еще более 150 граммов синтетических наркотиков.

Изучив материалы расследованного следователями наркоконтроля уголовного дела, Курчатовский районный суд приговорил участников ОПГ к наказанию в виде лишения свободы - 10 с половиной лет каждому с отбыванием наказания в колониях строгого и особого режимов. По итогам отбывания наказания все осужденные иностранцы будут выдворены из России без права обратного возвращения.

Комментарии
Комментариев пока нет