Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Ботанический сад ЧелГУ лишился редких краснокнижных растений

14.07.2015

Сумма ущерба от кражи устанавливается.

Ботанический сад Челябинского государственного университета лишился большой ценности: с территории участка был украден 21 вид краснокнижных растений.

Это произошло после пресс-конференции, где представители вуза рассказали журналистам о строительстве автомойки рядом с садом и о планах по сбору документов для присвоения ему статуса особо охраняемой территории.

«Культивирование редких видов в ботанических садах – это одна из самых ответственных работ, – комментирует директор ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер. – Мы можем предоставить этим растениям в саду для их изучения, как минимум, те почвенные и рельефные условия, которые наиболее благоприятны для их произрастания».

На сбор и создание коллекции редких растений уходят годы. Первые образцы краснокнижных видов в нашем ботаническом саду появились в 2006 году.

«Ежегодно мы подаем данные о количестве редких и краснокнижных видов в коллекциях в федеральные сводки, – продолжает Вера Викторовна. – Если такие редкие растения изъять из созданного микроклимата, то они, как правило, погибают, тем более, если недавно перенесли пересадку. Растения были украдены с альпийской горки, где корни глубоко проникают между камней, поэтому выкопать их аккуратно, не испортив корневую систему, невозможно. Кража растений из резервата ботанического сада приравнивается к уничтожению редкого вида в природе».

Напомним, 3 августа в ЧелГУ откроется 51 сессия Совета ботанических садов Урала и Поволжья. В Совет входит 33 ботанических сада в основном федеральных образовательных учреждений. Утраченные экземпляры университета должны были демонстрироваться на этой встрече высокого уровня.

Комментарии
печально всё это конечно!Врзникает вопрос - почему декан факультета экологии и его питомцы-продвиженцы БФ МОЯ ПЛАНЕТА не защищают родной ВУЗ??? КАК за строительство ГОКа в защиту РМК-так в первых рядах! Ну и ну!...Надо бы разобраться ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ВООБЩЕ ТАМ
гостья
14.07.2015 12:54:59
Прорекламировали сад, защищая от автомойки, а информацию намотали на ус злые люди, которые потом пришли с лопатами и выкопали, что понравилось. Автомойка цела, а растений нет. Вот вам и добро, которое побеждает зло.(((
Местный житель
14.07.2015 14:55:48