Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ботанический сад ЧелГУ лишился редких краснокнижных растений

14.07.2015

Сумма ущерба от кражи устанавливается.

Ботанический сад Челябинского государственного университета лишился большой ценности: с территории участка был украден 21 вид краснокнижных растений.

Это произошло после пресс-конференции, где представители вуза рассказали журналистам о строительстве автомойки рядом с садом и о планах по сбору документов для присвоения ему статуса особо охраняемой территории.

«Культивирование редких видов в ботанических садах – это одна из самых ответственных работ, – комментирует директор ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер. – Мы можем предоставить этим растениям в саду для их изучения, как минимум, те почвенные и рельефные условия, которые наиболее благоприятны для их произрастания».

На сбор и создание коллекции редких растений уходят годы. Первые образцы краснокнижных видов в нашем ботаническом саду появились в 2006 году.

«Ежегодно мы подаем данные о количестве редких и краснокнижных видов в коллекциях в федеральные сводки, – продолжает Вера Викторовна. – Если такие редкие растения изъять из созданного микроклимата, то они, как правило, погибают, тем более, если недавно перенесли пересадку. Растения были украдены с альпийской горки, где корни глубоко проникают между камней, поэтому выкопать их аккуратно, не испортив корневую систему, невозможно. Кража растений из резервата ботанического сада приравнивается к уничтожению редкого вида в природе».

Напомним, 3 августа в ЧелГУ откроется 51 сессия Совета ботанических садов Урала и Поволжья. В Совет входит 33 ботанических сада в основном федеральных образовательных учреждений. Утраченные экземпляры университета должны были демонстрироваться на этой встрече высокого уровня.

Комментарии
печально всё это конечно!Врзникает вопрос - почему декан факультета экологии и его питомцы-продвиженцы БФ МОЯ ПЛАНЕТА не защищают родной ВУЗ??? КАК за строительство ГОКа в защиту РМК-так в первых рядах! Ну и ну!...Надо бы разобраться ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ВООБЩЕ ТАМ
гостья
14.07.2015 12:54:59
Прорекламировали сад, защищая от автомойки, а информацию намотали на ус злые люди, которые потом пришли с лопатами и выкопали, что понравилось. Автомойка цела, а растений нет. Вот вам и добро, которое побеждает зло.(((
Местный житель
14.07.2015 14:55:48