Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

100 граммов «спайса» пытались сбыть предприимчивые челябинцы

17.07.2015

23-летний безработный челябинец за полгода незаконного бизнеса по изготовлению и сбыту курительных смесей «спайс» приобрел новенький кроссовер и снимал квартиру в центре Челябинска.

Когда наркобизнес был поставлен на поток, предприимчивый наркодилер вовлек в преступную деятельность свою давнюю знакомую. 19-летняя особа нигде не училась, не работала и на днях проводила своего парня в армию. Девушка, как выяснилось, любила жить на широкую ногу и имела много свободного времени. Поэтому на предложение старого знакомого согласилась, не раздумывая.

Сбыт синтетической «дури» происходил самым распространенным на сегодняшний день способом - с помощью «закладок». Примечательно, что в целях конспирации, соучастники решили, что тайники они будут делать вдали от места своего проживания. Городом для «закладок» был выбран Троицк.

В Челябинске наркопреступники сняли еще одну квартиру, но на этот раз не для проживания, а для изготовления и расфасовки «спайсов». Концентрат заказывали через интернет, с помощью аптечной травы изготавливали курительные смеси. Расфасованные пакетики молодая особа прятала в свою сумочку. Пара выезжала в Троицк и там прогуливалась по окрестностям, одновременно делая «закладки». О месте нахождения отравы в тайниках зависимые узнавали с помощью смс после оплаты электронными платежами.

На след преступной группы наркополицейским удалось выйти после ряда задержаний наркоманов и проведения сравнительных экспертиз изъятых наркотиков. В результате спланированных мероприятий преступную пару задержали во время очередной прогулки. Из тайников и дамской сумочки в ходе осмотра было изъято 50 «закладок» со «спайсами» общим весом около 100 грамм. На съемных квартирах соучастников наркополицейские обнаружили свыше 130 граммов приготовленной курительной смеси, а так же приспособления для изготовления наркотиков.

Задержанные арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы. Теперь юную наркосбытчитцу, обещавшую дождаться своего парня из армии, придется ждать самому солдату - когда та вернется из колонии.

Комментарии
Комментариев пока нет