Новости

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Местные жители пожаловались на своего соседа-приемщика металлолома

21.07.2015

В городе Троицке судебными приставами приостановлена деятельность 49-летнего жителя, организовавшего на своем подворье прием и скупку металлического лома.

В суд с требованием об административном приостановлении деятельности до получения лицензии на сбор металлолома обратилась прокуратора города Троицка после проверки обращения жителей улицы по поводу бизнеса соседа. Вероятно, из-за постоянных визитов сборщиков металла, приходящих на их улицу как на работу, такой бизнес и не понравился местным жителям.

В постановлении суда указано, что троицкий приемщик металлолома не осуществляет радиационный контроль каждой партии лома и отходов на взрывобезопасность, у него отсутствует оборудование для проведения радиационного контроля, т.е. существует угроза причинения вреда жизни и здоровья неопределенного круга лиц. Кроме того, бизнесмен причинял ущерб государству, не выплачивая налоги от своей деятельности.

Сам хозяин, встретив на пороге судебного пристава с исполнительным листом, сказал, что о судебном решении знает, деятельность готов прекратить. Действительно, в первый визит судебного пристава-исполнителя во дворе находились небольшая кучка лома, ее размеры не увеличились и в следующие приходы. Предприниматель сообщил, что для получения лицензии необходимо отдельное помещение, поиском которого он и занимается. Из его слов следовало, что нарушать закон он не собирается. Тем не менее, судебный пристав-исполнитель ежедневно контролирует исполнение решения суда не только осмотром двора, но и опросом соседей.

Комментарии
Комментариев пока нет