Новости

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Членов ОПГ, портящих маршрутки, осудят

22.07.2015

Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Вербовского, Олега Петруковича, Дмитрия Короткова и Степана Дубровина.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч.1 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия Вербовский создал организованную преступную группу, которая почти три года запугивала и портила имущество предпринимателя, являющегося одним из крупных перевозчиков на территории Челябинска.

Члены ОПГ склоняли бизнесмена к прекращению деятельности по организации перевозок по внутримуниципальным маршрутам. Для подтверждения «серьезности» своих намерений соучастники портили автомашины на остановках общественного транспорта, а также постоянно угрожали расправой водителям маршрутных такси.

По данным следствия, ущерб от повреждения автотранспортных средств, принадлежащих предпринимателю, составил более четырехсот тысяч рублей. В итоге предприниматель отказался от перевозок по одному их муниципальных маршрутов.

В ходе расследования уголовного дела Вербовскому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным соучастникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии
Комментариев пока нет