Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пойманы златоустовские воры металла. Опять пойдут под суд

23.07.2015

Следователи Южно-Уральского линейного управления расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении группы лиц, похищавшей ферросплавы, металл и ГСМ на станции Бердяуш.

Как сообщили в пресс-службе УТ по УРФО, преступления злоумышленники совершали с начала марта по конец мая этого года. Старшему из похитителей 33 года, младшему на 10 лет меньше, официально не трудоустроены, иногда подрабатывали в одном из златоустовских автосервисов. Трое ранее судимы.

Задержаны злоумышленники были с поличным в мае в ходе оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Златоуст и работниками ведомственной охраны. При задержании похитители находились в вагоне грузового поезда, откуда скидывали металл. Одному из пособников удалось скрыться, он был задержан через сутки.

В ходе следственных действий полицейские установили, что, действуя по предварительному сговору, златоустовцы, используя подручные инструменты, неоднократно похищали ферросплавы и лом черных металлов, перевозившиеся в вагонах, а также сливали дизельное топливо и бензин с цистерн.

Совершали преступления преимущественно ночью, тщательно готовясь к каждой краже и делая все возможное, чтобы после совершения преступления остаться незамеченными. За раз похищали от 200 килограммов до трёх тонн груза, шедшего со стороны Башкирии. В общей сложности злоумышленники совершили 11 краж, похитив более 2 тонн солярки и столько же бензина, а также свыше 15 тонн металла и 5 тонн ферросплавов. Ущерб, причиненный различным предприятиям, превысил 350 тысяч рублей.

Похищенные лом чёрных металлов и ферросплавы пособники сдавали в пункты приёма, а бензин сбывали на автомобильных трассах Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет