Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Живопись» на фасадах зданий помогла найти продавцов «дури»

13.08.2015

В Магнитогорске наркополицейскими ликвидированы два устойчивых канала сбыта синтетических наркотиков.

Выявить их удалось благодаря оперативным разработкам и рекламным надписям, которые они оставляли на домах и заборах с целью прорекламировать свой товар. Преступники - мужчины 25-и и 34-х лет действовали независимо друг от друга, но построение криминального бизнеса мало чем отличалось. Синтетические реагенты для смесей заказывались посредством Интернета. Для продажи запрещенных веществ использовалась отлаженная система «закладок».

Их координаты для удобства контролирования преступниками вносились в планшеты. Расчеты от потребителей принимались исключительно через платежные терминалы и банковские карты. Разница заключалась в том, что более молодой наркопреступник выработал повышенные меры конспирации – для расфасовывания наркотиков он снимал каждый раз новую квартиру. Второй наркоделец, напротив, занимался фасовкой в квартире, в которой проживала жена и их двухлетний ребенок.

Оба торговца задержаны наркополицейскими с поличным, непосредственно в момент бесконтактного сбыта синтетической «дури». В дорогой иномарке 25-летнего магнитогорца в момент задержания находился гаджет с записями адресов, по которым он оставил «закладки». Позднее их изъяли оперативные сотрудники.

В целом, более 200 граммов курительных смесей и опасного синтетического реагента обнаружили оперативники у преступников в ходе обысков, проведенных в том числе по адресам проживания и съемного жилья.

Возбуждены уголовные дела. Организаторы криминального бизнеса находятся в изоляторе. Согласно статье УК им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет