Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

«Живопись» на фасадах зданий помогла найти продавцов «дури»

13.08.2015

В Магнитогорске наркополицейскими ликвидированы два устойчивых канала сбыта синтетических наркотиков.

Выявить их удалось благодаря оперативным разработкам и рекламным надписям, которые они оставляли на домах и заборах с целью прорекламировать свой товар. Преступники - мужчины 25-и и 34-х лет действовали независимо друг от друга, но построение криминального бизнеса мало чем отличалось. Синтетические реагенты для смесей заказывались посредством Интернета. Для продажи запрещенных веществ использовалась отлаженная система «закладок».

Их координаты для удобства контролирования преступниками вносились в планшеты. Расчеты от потребителей принимались исключительно через платежные терминалы и банковские карты. Разница заключалась в том, что более молодой наркопреступник выработал повышенные меры конспирации – для расфасовывания наркотиков он снимал каждый раз новую квартиру. Второй наркоделец, напротив, занимался фасовкой в квартире, в которой проживала жена и их двухлетний ребенок.

Оба торговца задержаны наркополицейскими с поличным, непосредственно в момент бесконтактного сбыта синтетической «дури». В дорогой иномарке 25-летнего магнитогорца в момент задержания находился гаджет с записями адресов, по которым он оставил «закладки». Позднее их изъяли оперативные сотрудники.

В целом, более 200 граммов курительных смесей и опасного синтетического реагента обнаружили оперативники у преступников в ходе обысков, проведенных в том числе по адресам проживания и съемного жилья.

Возбуждены уголовные дела. Организаторы криминального бизнеса находятся в изоляторе. Согласно статье УК им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет