Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж у косметолога, лучшие цены по ссылке.
Мастера по ремонту стиральных машин - гарантия!
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Чебаркуле активизировались телефонные мошенники

17.08.2015

Недавно жертвой злоумышленников стала еще одна пенсионерка.

Как сообщила старший лейтенант внутренней службы Елена Щеткова, на территории обслуживания МО МВД «Чебаркульский» зафиксирован очередной случай телефонного мошенничества.

Женщина днем получила sms-сообщение, которое было очень похоже на сообщения системы «Сбербанк Онлайн» о списании определенной суммы. Неизвестный отправитель указал номер телефона, по которому получатель может позвонить, чтобы узнать всю информацию о проведенной банковской операции. Женщина перезвонила и девушка-«оператор» ответила ей, что базу данных клиентов банка взломали хакеры и необходимо перевести все, имеющиеся денежные средства, на тот счет, который «сотрудница банка» продиктовала. При этом мошенница убедила женщину, что на следующий день все деньги вернутся обратно на счет банковской карты владелицы.

Женщина, не раздумывая, отправилась в магазин и через банкомат перевела более 20 000 рублей, которые она долго копила. Спустя некоторое время пострадавшая заподозрила неладное и обратилась в банк. Сотрудники пояснили ей, что в отношении нее совершено преступление. Женщина обратилась в полицию.

- В последнее время правоохранительные органы отмечают активизацию всех видов мошенничества, - говорит Елена Щеткова. - Поэтому призываем чебаркульцев соблюдать бдительность и разумную осторожность при любых попытках посторонних лиц завладеть денежными средствами. Не делайте поспешных выводов и не торопитесь расстаться со своими сбережениями! Если вы столкнулись с подобными ситуациями, об этом следует незамедлительно сообщить в органы внутренних дел, либо позвонить по телефонным номерам дежурной части: (351 68) 9-70-00, 2-25-22 или «02».

Комментарии
Комментариев пока нет