Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж у косметолога, лучшие цены по ссылке.
Мастера по ремонту стиральных машин - гарантия!
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Чебаркуле активизировались телефонные мошенники

17.08.2015

Недавно жертвой злоумышленников стала еще одна пенсионерка.

Как сообщила старший лейтенант внутренней службы Елена Щеткова, на территории обслуживания МО МВД «Чебаркульский» зафиксирован очередной случай телефонного мошенничества.

Женщина днем получила sms-сообщение, которое было очень похоже на сообщения системы «Сбербанк Онлайн» о списании определенной суммы. Неизвестный отправитель указал номер телефона, по которому получатель может позвонить, чтобы узнать всю информацию о проведенной банковской операции. Женщина перезвонила и девушка-«оператор» ответила ей, что базу данных клиентов банка взломали хакеры и необходимо перевести все, имеющиеся денежные средства, на тот счет, который «сотрудница банка» продиктовала. При этом мошенница убедила женщину, что на следующий день все деньги вернутся обратно на счет банковской карты владелицы.

Женщина, не раздумывая, отправилась в магазин и через банкомат перевела более 20 000 рублей, которые она долго копила. Спустя некоторое время пострадавшая заподозрила неладное и обратилась в банк. Сотрудники пояснили ей, что в отношении нее совершено преступление. Женщина обратилась в полицию.

- В последнее время правоохранительные органы отмечают активизацию всех видов мошенничества, - говорит Елена Щеткова. - Поэтому призываем чебаркульцев соблюдать бдительность и разумную осторожность при любых попытках посторонних лиц завладеть денежными средствами. Не делайте поспешных выводов и не торопитесь расстаться со своими сбережениями! Если вы столкнулись с подобными ситуациями, об этом следует незамедлительно сообщить в органы внутренних дел, либо позвонить по телефонным номерам дежурной части: (351 68) 9-70-00, 2-25-22 или «02».

Комментарии
Комментариев пока нет