Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Пытавшемуся убить знакомого и поджечь его дом дали 8 лет тюрьмы

19.08.2015

Каслинским городским судом постановлен приговор в отношении 29-летнего жителя села Багаряк Каслинского района Александра Леонтьева.

Установлено, что подсудимый что в ночь с 19 на 20 ноября 2014 года выпивал вместе со своим знакомым в его доме. Случилась ссора, в ходе которой Александр Леонтьев пытался убить своего приятеля. Он бил его по телу, душил электрическим проводом. Однако потерпевший сильно сопротивлялся. Чтобы «добить» мужчину Леонтьев потребовал от 15-летнего подростка, находящегося в доме, помощи, а также, чтобы тот поджег диван.

Но парень отказался, и тогда преступник поджог зажигалкой диван сам. Когда огонь начал распространяться, он еще несколько раз ударил ногой потерпевшего по голове и груди и выбрался из горящего дома. В дальнейшем пресек попытку несовершеннолетнего зайти в дом и спасти потерпевшего. Последний, несмотря на то, что получил сильные ожоги, самостоятельно смог выбраться из дома и остался жив.

В результате преступных действий Леонтьева полностью уничтожен в результате пожара жилой дом, принадлежащий сестре потерпевшего.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Леонтьева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ - покушение на убийство, по ч.3 ст.30 ч.4 ст.150 УК РФ - покушение на вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, по ч.2 ст.167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога, с причинением значительного ущерба, и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии
Комментариев пока нет