Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

18 с половиной лет за торговлю спайсом

28.08.2015

Преступники продавали курительные смеси, находясь в федеральном розыске.

В ноябре прошлого года наркополицейские задержали организованную группу по продаже спайса. В ее состав входили двое 20-летних безработных. Информация о том, что они организовали устойчивый канал сбыта «синтетики» в Карталах появилась у правоохранителей еще раньше, сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что лидер группы заказывал сырье по интернету. Спайс изготавливал на основе «дизайнерских» наркотиков и обычных лекарственных трав. Его сообщник искал покупателей в интернете. Сбывалась синтетическая «дурь» в Челябинске и Карталах с помощью тайников-закладок. Оплата принималась электронными платежами.

Лидер группы, 20-летний парень уже не раз привлекался к уголовной ответственности и числился в федеральном розыске за преступление, связанное с наркотиками. Пытаясь скрыться от правосудия, сменил место жительства, перебравшись из Карталов в Челябинск, где снимал квартиру. Там и изготавливал наркотические смеси.

Для поимки преступников были организованы операции в двух городах. При задержании в автомобиле, на котором преступники перевозили наркотики, наркополицейские обнаружили около 200 граммов самых различных видов «синтетики». Большая часть партии была готова к сбыту – расфасована и упакована. Также в машине обнаружили концентрированное вещество, которым преступники опыляли сбываемый букет курительных смесей.

В мае этого года следователи УФСКН Челябинской области передали уголовное дело в суд. Карталинский городской суд вынес обвинительный приговор наркопреступникам, дав лидеру группы 10,5 лет лишения свободу, его подельнику – 8.

Комментарии
Комментариев пока нет