Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

3 года тюрьмы за фиктивные лекции и взятки

28.08.2015

В Челябинске огласили приговор замдиректору учебно-методического центра.

Советский суд города приговорил 53-летнюю женщину к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года и к штрафу в размере 3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В ходе следствия было установлено, что с 2013 по 2014 год заместитель директора ФГБОУ «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте» неоднократно похищала денежные средства учебно-методического центра. Злоумышленница, как должностное лицо, заключала договоры с преподавателями на проведение лекций по повышению квалификации.

Занятия не проводились, но заместитель директора вносила фамилии преподавателей в ведомость. Деньги за фиктивные лекции последние отдавали работодателю. Таким образом, предоставляя в бухгалтерию недостоверные сведения о проведении занятий, обвиняемая похитила более 130 тысяч рублей.

Кроме того, за успешную сдачу очередного экзамена всей группой злоумышленница требовала, а затем и получила от старосты группы взятку в размере 30 тысяч рублей. В этот же период времени она получила взятку в размере более 90 тысяч рублей от преподавателя учебного центра за предоставление ей возможности преподавать в учебном заведении.

При попытке получения очередной взятки от преподавателя за возможность преподавать в учебном центре, женщину задержали с поличным.

Комментарии
Комментариев пока нет