Новости

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Пенсионер изнасиловал 77-летнюю бабушку, а потом убил ее

09.09.2015

После освобождения из тюрьмы пожилой рецидивист вновь ступил на «скользкую дорожку».

Вчера Челябинский областной суд огласил приговор 63-летнему Александру Чичаю, который признан виновным в изнасиловании и убийстве.

Суд установил, что в ночь на 14 октября 2014 года Чичай в состоянии алкогольного опьянения в поселке Первомайка Карталинского района пришел в дом к своей давней знакомой. Когда 77-летняя хозяйка отказалась впускать незваного гостя на порог, мужчина сломал запор на двери и проник внутрь. Там он надругался над бабушкой, после чего задушил ее куском ткани и скрылся с места преступления.

В судебном заседании Чичай, признавая факт проникновения в дом, совершение убийства и изнасилования отрицал. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование подсудимого следствию. Отягчающими обстоятельствами признаны особо опасный рецидив преступлений, а также совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Чичаю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года в колонии особого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев (отбывается после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск племянницы потерпевшей, взыскав с подсудимого 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также материальный ущерб порядка 32 тысяч рублей (расходы на погребение).

Чичай имеет среднее образование, пенсионер, холост, ранее судим за незаконный оборот оружия, а также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также за убийство (судимость погашена). Освободился из мест лишения свободы условно-досрочно в мае 2013 года.

Комментарии
Комментариев пока нет