Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В день всех влюбленных копейчанин хотел сжечь свою возлюбленную

09.09.2015

Челябинский областной суд огласил приговор Александру Зворыгину признанному виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, а также в покушении на убийство трех человек.

Суд установил, что вечером 14 февраля 2014 года 28-летний Зворыгин находился со своими знакомыми — двумя мужчинами и двумя женщинами, с одной из которых вместе проживал.

Компания распивала спиртные напитки. На почве ревности между подсудимым и потерпевшими возник конфликт, в результате чего Зворыгин взял на веранде дома емкость с горючей жидкостью и облил ей свою сожительницу, товарища (который позже скончался в результате отравления гарью), а также пол, мебель и нагретую печь в кухне. В результате одежда потерпевших и кухня загорелись, пламя огня перегородило единственный выход из дома.

Умысел на убийство всех потерпевших Зворыгину не удалось довести до конца, поскольку он сам получил серьезные ожоги и, опасаясь за свое здоровье, покинул горящий дом. После этого на улицу выбрались и потерпевшие, двое из которых получили ожоги второй и третей степени.

В судебном заседании Зворыгин вину в совершении преступлений не признал, пояснив, что поджог не совершал, возможной причиной вспышки огня считает оставленную рядом с печью банку с бензином. Зворыгину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет в колонии особого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск матери погибшего, взыскав со Зворыгина порядка 64 тысяч рублей в качестве возмещения имущественного вреда, а также 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Остальные потерпевшие гражданские иски не заявляли.

Комментарии
Комментариев пока нет