Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Из детского сада - на операционный стол

12.11.2008

В одном из дошкольных учреждений Сатки неосторожность взрослых обернулась для маленькой девочки сложнейшей операцией.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, трагедия произошла в конце сентября этого года. Ранним утром родители привели пятилетнюю Олю Григорьеву в детский сад N 27. А уже через несколько часов ее в тяжелом состоянии увезла "скорая помощь".

Следствие установило, что около 11 часов утра младший воспитатель учреждения Светлана Мухутдинова, выходя из двери пищеблока, опрокинула кастрюлю с горячим борщом прямо на голову девочки. Ребенок получил ожоги второй и третьей степени.

По словам специалистов, происшествие стало прямым следствием того, что персонал детского сада грубо нарушил закон и режим работы. Согласно последнему, в это время все дети должны были находиться вне здания на прогулке. Как оказалось, на улицу их никто не выводил. Вместо этого воспитатели собрали группу на музыкальные занятия в актовом зале. Согласно инструкции, сотрудники учреждения обязаны сопроводить детей в помещения групп. Однако этого не произошло, и ребята пошли по коридорам самостоятельно.

Согласно опросам персонала, шеф-повар Нина Сазонова выдала пищу на руки младшему воспитателю на 10 минут раньше положенного срока. Кроме того, борщ из помещения пищеблока та вынесла через входную дверь, а не через окна для выдачи, как было положено.

Прокурор Сатки возбудил в отношении заведующей детским садом Тамары Королевой административное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности". Она была оштрафована на одну тысячу рублей.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет