Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Дело в шляпе

18.11.2008

В Челябинске к условному сроку приговорили дознавателя.

Как сообщили в прокуратуре области, фигурантом уголовного дела стала дознаватель по Металлургическому району города Екатерина Ефимова. В марте прошлого года женщина завела и расследовала уголовное дело по факту кражи в отношении некоего мужчины. Однако честно вести следствие было слишком долго. Чтобы повысить показатели своей службы женщина сфальсифицировала доказательства. В протоколы допросов потерпевшего, свидетелей и подозреваемого, а также в протоколы ознакомления с материалами уголовного дела она внесла ложные сведения о следственных действиях, их времени и месте. Собственноручно расписалась в протоколах за всех участников дела. Материалы уголовного дела с доказательствами, собранными с нарушением закона, Ефимова направила в суд.

Кроме того, следствию стало известно, что уже через месяц женщина возбудила еще одно уголовное дело по статье «подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства». В этом случае схема была аналогична предыдущей.

Суд приговорил Ефимову по статье «фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание» к двум годам условно с испытательным сроком в три года. Также ее лишили права занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления и в органах внутренних дел на три года.

Комментарии
Комментариев пока нет