Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Депортация за ваш счет

27.11.2008

В Челябинске сотрудники регионального управления федеральной миграционной службы попались на мошенничестве.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по области, поводом для проверки послужило заявление граждан Узбекистана и Азербайджана. Мужчины обратились в УФСБ.

Неожиданно для всех иностранцы обвинили в мошенничестве двух высокопоставленных госслужащих - заместителя начальника отдела миграционного контроля и начальника отделения по вопросам депортации, административного выдворения и реадмиссии отдела миграционного контроля.

В результате расследования выяснилось, что пятого марта этого года миграционная служба получила из федерального казначейства 200 тысяч рублей. Деньги были сугубо целевыми и должны были оплатить депортацию или административное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства. 10 октября часть - 170 тысяч были выданы под отчет заместителю начальника отдела миграционного контроля. Билеты были куплены уже через три дня в туристической компании ООО «АИС Пегас Тур». Общая стоимость составила почти 139 тысяч рублей. Из них около 20 тысяч рублей должны были пойти на депортацию узбека Хидирова и гражданина Азербайджана Агаева.

Однако отправлять иностранцев на родину в УФМС не спешили. Вопреки закону, начальники упомянутых отделов стали требовать у азиатов возвращения потраченных денег.

Настоятельные просьбы продолжались на протяжении всего октября. Вскоре «убеждения» возымели свой эффект. Хидиров отдал около девяти тысяч 23 октября. Передача денег происходила в помещении УФМС на улице Степана Разина 8 «а». Через пять дней после этого рассчитался и Агаев. Он выложил на стол начальников 11 тысяч рублей.

Служебная проверка, проведенная по заявлению обманутых мужчин, дала свои результаты. 25 ноября против государственных служащих возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения». По словам следователей, мошенникам грозит крупный штраф, либо тюремный срок до трех лет.

Комментарии
Комментариев пока нет