Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Магнитогорске мужчина спас школьницу

27.11.2008

Вчера на пульт «01» Магнитогорска поступил сигнал о возгорании в 5-этажном жилом доме.

Приехавшие по вызову подразделения пожарной охраны обнаружили возгорание в подвале дома. К сожалению, огнеборцы были вызваны поздно; к тому времени задымление в подъезде и в квартирах, расположенных над очагом возгорания, было настолько сильным, что эвакуироваться самостоятельно жильцы дома не могли.

Один из жителей еще до приезда пожарных услышал крики о помощи с третьего этажа. Закрыв нос и рот мокрым полотенцем, мужчина вышел в задымленный подъезд, где нашел потерявшую сознание шестиклассницу Аню. 12-летняя девочка была дома одна и во время задымления в квартире пыталась защитить себя от дыма мокрой тряпицей. Мужчина начал оказывать ребенку первую помощь, тут и подоспели огнеборцы со спасательными комплектами СИЗОД.

Мужчина и девочка были эвакуированы в сопровождении газодымозащитников по маршевой лестнице. Аня получила сильнейшее отравление продуктами горения. Девочка сразу была госпитализирована в реанимационное отделение ДГКБ № 6. Состояние ее пока оценивается как тяжелое.

Благодаря слаженным действиям огнеборцев в результате проведенной эвакуации из зоны воздействия опасных факторов пожара были спасены 48 человек (из них 13 детей). Их состояние удовлетворительное, от госпитализации спасенные отказались.

С возгоранием в подвале дома бойцы пожарной охраны боролись более двух часов. Пожару был присвоен второй номер сложности, поэтому на ликвидацию возгорания были направлены 8 автоцистерн и 4 автолестницы; участвовали в тушении 60 человек личного состава (из них 6 звеньев газодымозащитной службы).

Причина пожара пока устанавливается. По предварительной версии, причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. В этот день в подвале дома техниками производились газосварочные работы.

Всего за прошедшие сутки в области произошло 15 пожаров, из них 4 в Челябинске. Погиб один человек, пострадали двое, - сообщает пресс-центр челябинского ГУ МЧС.

Комментарии
Комментариев пока нет