Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Уже изъяты 17 кг наркотиков

12.12.2008

Подведены итоги II этапа международной антинаркотической операции «Канал-2008».

О том, что проводимая операция является международной, говорит и тот факт, что в ней принимали участие правоохранительные органы 19 стран мира. В общей сложности было задействовано около 92 тысяч сотрудников.

Замысел операции «Канал-2008» заключается в одновременном использовании сил и средств правоохранительных органов с целью пресечения каналов контрабанды наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия иным особо тяжким преступлениям, совершенным в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Наркоконтроля, специальный международный штаб правоохранительных органов руководил всем ходом этой масштабной операции. Начало и окончание операции также определяли руководители штаба, на основе анализа оперативно значимой информации международных сил правоопорядка.

В результате грамотно спланированных оперативно-поисковых мероприятий было изъято из незаконного оборота 18,7 тонн наркотиков, в том числе более 2,4 тонн героина, 1,6 тонн кокаина, 7,3 тонн гашиша, 6,8 тонн марихуаны, 58 килограммов синтетических наркотиков, 20,8 тонн прекурсоров. За совершение преступлений, связанных только с незаконным оборотом наркотиков, привлечено более 4 тысяч человек. Из незаконного оборота изъято свыше тысячи единиц огнестрельного оружия, 33 тысячи боеприпасов, материальных ценностей и других предметов, запрещенных к перевозке, на сумму свыше 2,2 миллиона долларов США.

Свой вклад в копилку результатов операции внесли и сотрудники правоохранительных органов Челябинской области. Наркополицейскими совместно с сотрудниками других силовых ведомств области всего за одну неделю операции было выявлено 114 наркопреступлений, по которым возбуждено 105 уголовных дел. Большая часть выявленных преступлений относится к категории тяжких и особо тяжких. За время проведения операции к уголовной ответственности были привлечены 71 человек, в том числе 6 членов преступных групп, 28 сбытчиков наркотиков и 9 лиц, осуществлявших перевозку наркотических средств.

Всего же по итогам всей операции «Канал-2008», первый этап которой проходил в сентябре, а второй завершился накануне, наркополицейскими Южного Урала из незаконного оборота было изъято более 17 килограммов наркотиков.

Проведение таких межведомственных и международных операций позволяет укрепить рабочее межведомственное взаимодействие правоохранительных органов. Благодаря такому взаимодействию с начала года наркополицейские Челябинской области совместно с коллегами из пограничных и таможенных служб выявили и пресекли 20 фактов контрабанды наркотиков, изъяли из незаконного оборота свыше 341 килограмма наркотиков.

Комментарии
Комментариев пока нет