Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Уже изъяты 17 кг наркотиков

12.12.2008

Подведены итоги II этапа международной антинаркотической операции «Канал-2008».

О том, что проводимая операция является международной, говорит и тот факт, что в ней принимали участие правоохранительные органы 19 стран мира. В общей сложности было задействовано около 92 тысяч сотрудников.

Замысел операции «Канал-2008» заключается в одновременном использовании сил и средств правоохранительных органов с целью пресечения каналов контрабанды наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия иным особо тяжким преступлениям, совершенным в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Наркоконтроля, специальный международный штаб правоохранительных органов руководил всем ходом этой масштабной операции. Начало и окончание операции также определяли руководители штаба, на основе анализа оперативно значимой информации международных сил правоопорядка.

В результате грамотно спланированных оперативно-поисковых мероприятий было изъято из незаконного оборота 18,7 тонн наркотиков, в том числе более 2,4 тонн героина, 1,6 тонн кокаина, 7,3 тонн гашиша, 6,8 тонн марихуаны, 58 килограммов синтетических наркотиков, 20,8 тонн прекурсоров. За совершение преступлений, связанных только с незаконным оборотом наркотиков, привлечено более 4 тысяч человек. Из незаконного оборота изъято свыше тысячи единиц огнестрельного оружия, 33 тысячи боеприпасов, материальных ценностей и других предметов, запрещенных к перевозке, на сумму свыше 2,2 миллиона долларов США.

Свой вклад в копилку результатов операции внесли и сотрудники правоохранительных органов Челябинской области. Наркополицейскими совместно с сотрудниками других силовых ведомств области всего за одну неделю операции было выявлено 114 наркопреступлений, по которым возбуждено 105 уголовных дел. Большая часть выявленных преступлений относится к категории тяжких и особо тяжких. За время проведения операции к уголовной ответственности были привлечены 71 человек, в том числе 6 членов преступных групп, 28 сбытчиков наркотиков и 9 лиц, осуществлявших перевозку наркотических средств.

Всего же по итогам всей операции «Канал-2008», первый этап которой проходил в сентябре, а второй завершился накануне, наркополицейскими Южного Урала из незаконного оборота было изъято более 17 килограммов наркотиков.

Проведение таких межведомственных и международных операций позволяет укрепить рабочее межведомственное взаимодействие правоохранительных органов. Благодаря такому взаимодействию с начала года наркополицейские Челябинской области совместно с коллегами из пограничных и таможенных служб выявили и пресекли 20 фактов контрабанды наркотиков, изъяли из незаконного оборота свыше 341 килограмма наркотиков.

Комментарии
Комментариев пока нет