Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Очищающий огонь декабря

24.12.2008

Вчера на одном из челябинских заводов последний раз в этом году сожгли наркотики.

Наркополицейскими уничтожено 120 килограммов зелья. В результате преступный наркорынок потерял свыше 130 тысяч условных доз различных наркотиков. Хозяева этого «добра» уже выслушали свои приговоры в судах Челябинска и области. Уничтожают наркотики символично – в очищающем огне промышленных печей.

Из всей партии уничтоженных наркотиков основной вес принадлежал одной группе преступников, которые уже отбывают наказание в колониях строгого режима. Как сообщает пресс-служба наркоконтроля, в 2007 году житель республики Казахстан организовал преступную группу, чтобы контрабандой перевозить марихуану из Казахстана в Челябинскую область. Зная, что с наркокрючка обычно не соскакивают, наркоделец рассчитывал на стабильность и неплохой размер будущих наркодоходов.

Главарь организовывал перевозку наркотика через границу, расфасовку в тайниках приграничных районов области, координировал все действия членов шайки и собирал деньги, вырученные на продаже, предпочитая при этом не рисковать и действовать чужими руками. Остальные искали оптовых покупателей, перевозили наркотик, переправляли хозяину деньги почтовыми переводами. Пробная партия в 35 килограммов зелья была переправлена из Казахстана в Карталы, а затем продана оптовику из Магнитогорска.

Преступный бизнес еще набирал обороты, а магнитогорский покупатель уже давал показания магнитогорским наркополицейским. С этого момента преступники находились под колпаком наркоконтроля и оперативники сосредоточили усилия на установлении и поимке старших членов и главаря преступной группы. Был разработан и проведен оперативный эксперимент, в ходе которого полицейскими были обнаружены уже почти 90 килограммов марихуаны, которые тайными лесными дорогами на лошади перевозил один из наркопартнеров.

В результате многодневной кропотливой слежки оперативники зафиксировали весь путь этой партии наркотика, обнаруживая все новых и новых членов банды. Все они были арестованы, а в ходе обысков изъяты дополнительные вещественные доказательства. Главарь отправился в не столь отдаленные места еще раньше, а поздней осенью этого года предстали перед судом и остальные соучастники.

За контрабанду наркотиков, их хранение и сбыт в особо крупном размере суд назначил всем преступникам суровое наказание. Во вчерашнем огне сгорела последняя партия изъятой у преступников марихуаны. Соучастники получили от 10 до 14 лет колонии особого режима и штрафы в пользу государства: 100, 150, 250 тысяч рублей. Эта операция магнитогорского наркоконтроля стала одним из самых заметных раскрытых преступлений в Челябинской области в 2008 году, а вес изъятого наркотика является значительным даже по международным меркам.

С начала года органами наркоконтроля Челябинской области изъято у преступников около 350 килограммов различных наркотиков, раскрыто 155 групповых наркопреступлений – наиболее опасных форм преступности. В судах области уже получили или ожидают наказание 665 человек за совершение 993 наркопреступлений.

Комментарии
Комментариев пока нет