Спецпроект
Новости

Профилактический рейд, направленный на повышение безопасности маленьких пассажиров, пройдет в три этапа.

В ночные часы температура в городах области будет опускаться ниже -20 градусов Цельсия.

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Закрыть кредит, торгуя героином

26.12.2008

Озерский межрайонный отдел наркоконтроля пресек канал поставки в город таджикского героина. Также наркополицейские изъяли крупную партию этого наркотика. Все это нанесло преступникам ущерб в несколько миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области, озерские наркополицейские отслеживая изменения, происходящие в городе, заподозрили неладное: резко активизировались точки продажи наркотиков, которые вроде бы прочно «обмелели» после арестов нескольких оптовых наркопродавцов и их поставщиков за пределами города. Была развернута масштабная оперативная работа по установлению новоявленных снабженцев. Спустя некоторое время полицейские смогли получить информацию о том, что скоро героиновый рынок Озерска пополнится новым товаром.

Под оперативное наблюдение было взято несколько точек — терпеливо ждали, кто именно и когда отправится за очередной партией героина. На удивление оперативников, очередной героиновой «лошадкой» оказалась молодая женщина на собственной новенькой иномарке.

Заодно выяснили и дорогу, откуда приходил зловещий товар: поняв, что кыштымское направление прочно блокируется наркоконтролем, дельцы стали завозить наркотик с севера области, через Касли и Тюбук.

Встречу наркокурьерши и иногороднего оптовика озерские оперативники вычислили и зафиксировали, не спугнув собеседников. Когда энергичная барышня развернула автомобиль и такими же проселочными дорогами направилась обратно в город, стало ясно, что товар уже в машине. Вынув изумленную хозяйку из ее транспортного средства, оперативники обыскали салон и обнаружили под ковриком увесистый сверток с порошком. Изъятый килограмм героина еще не прошел «предпродажную подготовку» и почти не был разбавлен. В наркоточках Озерска из него бы расфасовали не меньше тридцати тысяч доз.

Это означает, что во дворах и школах, в институтах и ночных клубах города атомщиков закипела бы тихая и страшная работа по вовлечению подростков и молодежи в наркопробы. Ведь на место умирающих и севших в тюрьму наркоманов нужно срочно привлекать платежеспособных и относительно здоровых клиентов. Благо Озерск, город достаточно высокого уровня жизни, располагает большим количеством «золотой молодежи» с родительскими средствами и желанием удовольствий.

Вовремя пресеченный наркоканал, к счастью, не позволил подобным планам осуществиться. В отношении двадцатипятилетней преступницы возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков в особо крупном размере. Следствию дама с детской непосредственностью заявила, что занялась перевозкой героина, чтобы заработать денег на погашение кредитов. Теперь, возможно, платить долги придется из скромной зарплаты осужденной: занятие неудавшейся бизнес-леди уголовный кодекс оценивает в срок до 10 лет лишения свободы. По горячим следам оперативники устанавливают организаторов данного канала поставки наркотика в город.

Комментарии
Комментариев пока нет