Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Ради безопасности детей елки отменяются

29.12.2008

Сосновский районный суд вынес решение о 10-дневном приостановлении деятельности ДК в селе Долгодеревенском.

Основанием для такого решения стали неустраненные нарушения пожарной безопасности, сообщает пресс-служба судебных приставов области. Список нарушений огромен: металлические решетки на окнах и на дверных проемах путей эвакуации, отсутствует система оповещения на случай пожара, помещение электрощитовой, пути эвакуации и лестничные проемы завалены старой мебелью и другими горючими материалами, проводка смонтирована с грубейшими нарушениями, отсутствуют огнетушители и шланги на пожарных кранах внутреннего пожарного водовода. И это только небольшое количество пунктов в списке претензий пожарных к руководству районного Дома культуры.

Статистика показывает, что в период проведения праздничных мероприятий с массовым скоплением людей резко возрастает количество пожаров с многочисленными жертвами. Свое непростое решение суд вынес в разгар проведения детских елок, тем не менее это оправдывается уверенностью в том, что никто не пострадает в случае возникновения пожара.

Сосновский суд приостановил деятельность ДК на 10 суток. Судебные приставы выяснили, что практически все нарушения возможно устранить в течение 1-2 дня. Единственное, что затянется на более долгий срок, — монтаж системы сигнализации, поскольку это относится к разряду капитальных мероприятий: нужен проект, конкурс на проведение работ, а на это потребуется достаточно длительный период времени. Но даже при отсутствии сигнализации суд может отменить свое постановление о приостановлении деятельности. Для этого достаточно будет во время проведения праздников выставить противопожарные посты для оповещения в случае пожара.

Если бы власти района смогли помочь руководству Дома культуры устранить указанные пожарной службой нарушения, дети не остались бы без новогодних елок. Тем не менее приставы опечатали здание еще 26 декабря. Каких-либо работ в течение этих трех дней не проводилось.

Подобное решение в отношении руководства развлекательного учреждения вынес суд в Кургане — там приостановлена деятельность культурного центра «Современник». Причины у наших соседей те же: грубейшие нарушения противопожарной безопасности.

Комментарии
Комментариев пока нет