Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

КамАЗ подъема не осилил

19.01.2009

Свидетелями необычного дорожно-транспортного происшествия, едва не приведшего к серьезной аварии, стали устькатавцы утром 15 января.

При движении в гору по крутой части улицы Крупской тяжелый КамАЗ, груженный брусом, не осилил подъема. Словно норовистый скакун, он встал на дыбы. Водителю удалось на какое-то время зафиксировать машину на месте, но была опасность, что она ринется вниз.

Автоинспекторы вызвали спецтехнику для разгрузки КамАЗа и остались на месте происшествия для регулировки движения. Такая предосторожность была нелишней: по улице Крупской проложены маршруты автобусов, здесь имеется и трамвайная линия. А вот пешеходных дорожек нет, и жители Усть-Катава передвигаются по обочине.

Страшно подумать, что мог натворить большегрузный автомобиль, не удержись он на подъеме: перед въездом в горку находятся школа, почта и отделение банка, где всегда людно. Кроме того, этой же дорогой больные идут в поликлинику. Устькатавцы повидали немало подобных ЧП: в городе множество крутых улиц, однако самыми опасными считаются две — Революционная и Крупской. Зимой движение по ним нередко перекрывают. Снегопад или гололед не позволяют даже легким машинам подняться по такой крутизне.

По словам сотрудников ГИБДД, причиной дорожно-транспортного происшествия на сей раз стало состояние проезжей части. Городские коммунальные службы произвели подсыпку дороги, но выпавший тут же легкий снежок свел их усилия на нет.

Наталья МАКСИМОВА

Комментарии
Комментариев пока нет