Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В кризис наркоторговцы активизируются

26.01.2009

Наркополицейские определили задачи на 2009 год.

Как сообщает пресс-служба Управления наркоконтроля, накануне состоялась коллегия наркополицейских под председательством генерал-майора полиции Виктора Кузенкова. В работе коллегии, приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО по Челябинской области Валерий Третьяков, руководители Законодательного собрания и Правительства, Прокуратуры и территориальных подразделений правоохранительных органов Челябинской области.

На коллегии отмечалось, что в течение последних 5 лет наблюдается активность афганских наркоторговцев по производству и доставке наркотиков на территорию России. Уже со второй половины 2008 года правоохранительные органы зафиксировали активную вербовочную работа наркоторговцев среди обнищавших в ходе финансового кризиса граждан республик Средней Азии, а также среди жителей нашей области.

Наркоторговцы, используя депрессионное состояние потерявших работу граждан, разворачивают активность и по их вовлечению непосредственно в процесс потребления наркотиков.

В 2009 году первоочередными задачами сотрудников Управления ФСКН РФ по Челябинской области являются активизация работы по пресечению контрабандных каналов наркотиков и ликвидация преступной деятельности организованных преступных групп и сообществ.

Возрастающая активность международных наркогруппировок, не позволила снизить интенсивность работы наркополицейских даже в день проведения итоговой коллегии. В этот день оперативниками наркоконтроля было осуществлено 3 значительных, по специальной классификации ООН, изъятий наркотиков с одновременным задержанием участников преступных групп.

На коллегии руководители управления наркоконтроля отмечали, что эффективно противостоять международной наркопреступности можно только при наличии тесного и рабочего взаимодействия с коллегами из пограничных и таможенных органов, территориальных подразделений ФСБ, МВД и миграционной службы.

В свою очередь положительные результаты от реализации профилактических программ антинаркотической направленности можно достичь, учитывая данные системного и комплексного мониторинга наркоситуации, проводимого в течение года на территории области аппаратом Областной антинаркотической комиссии во взаимодействии с Управлением ФСКН РФ по Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет