Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В кризис наркоторговцы активизируются

26.01.2009

Наркополицейские определили задачи на 2009 год.

Как сообщает пресс-служба Управления наркоконтроля, накануне состоялась коллегия наркополицейских под председательством генерал-майора полиции Виктора Кузенкова. В работе коллегии, приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО по Челябинской области Валерий Третьяков, руководители Законодательного собрания и Правительства, Прокуратуры и территориальных подразделений правоохранительных органов Челябинской области.

На коллегии отмечалось, что в течение последних 5 лет наблюдается активность афганских наркоторговцев по производству и доставке наркотиков на территорию России. Уже со второй половины 2008 года правоохранительные органы зафиксировали активную вербовочную работа наркоторговцев среди обнищавших в ходе финансового кризиса граждан республик Средней Азии, а также среди жителей нашей области.

Наркоторговцы, используя депрессионное состояние потерявших работу граждан, разворачивают активность и по их вовлечению непосредственно в процесс потребления наркотиков.

В 2009 году первоочередными задачами сотрудников Управления ФСКН РФ по Челябинской области являются активизация работы по пресечению контрабандных каналов наркотиков и ликвидация преступной деятельности организованных преступных групп и сообществ.

Возрастающая активность международных наркогруппировок, не позволила снизить интенсивность работы наркополицейских даже в день проведения итоговой коллегии. В этот день оперативниками наркоконтроля было осуществлено 3 значительных, по специальной классификации ООН, изъятий наркотиков с одновременным задержанием участников преступных групп.

На коллегии руководители управления наркоконтроля отмечали, что эффективно противостоять международной наркопреступности можно только при наличии тесного и рабочего взаимодействия с коллегами из пограничных и таможенных органов, территориальных подразделений ФСБ, МВД и миграционной службы.

В свою очередь положительные результаты от реализации профилактических программ антинаркотической направленности можно достичь, учитывая данные системного и комплексного мониторинга наркоситуации, проводимого в течение года на территории области аппаратом Областной антинаркотической комиссии во взаимодействии с Управлением ФСКН РФ по Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет