Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Такие разные соседи

26.01.2009

Житель Карабаша спас соседку из огня, а кыштымец свою зарезал.

В первом случае, 33-летний Николай Шульга недавно был награжден грамотой главного управления МЧС по Челябинской области за решительность и самоотверженность проявленные при спасении человека на пожаре. В конце ноября прошлого года он вынес из охваченного огнем дома старушку 1919 года рождения.

Во-втором случае, следственным отделом по г. Кыштыму подготовлены для передачи в суд материалы дела о привлечении к уголовной ответственности молодого человека за совершение тяжкого преступления осенью прошлого года. Ради завладения небольшой суммой денег 18-летний житель Карабаша решился на убийство престарелой соседки. Молодой человек все тщательно обдумал. Чтобы выманить старушку из дома он перелез через забор и постучал ей в окошко дома. Выглянувшей на стук хозяйке, которая знала злоумышленника едва ли не с пеленок, парень сказал, что в ее огороде кто-то копает картошку. Пенсионерка вышла посмотреть. Злодей последовал за ней и потребовал денег. Семидесятипятилетняя женщина отказалась их отдать. Тогда юнец пустил в ход хирургический скальпель и недрогнувшей рукой нанес немощной старушке не менее пяти ударов в шею. Преступник сбежал с места преступления, бросив свою жертву умирать. К счастью, она сумела вызвать «скорую помощь». Медики оказали потерпевшей своевременную помощь и спасли ей жизнь. Преступника задержали по горячим следам. Как сообщил следователь следственного отдела по г. Кыштыму А. Сосунов, по данному преступлению возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 УК РФ «Разбой и покушение на убийство», относящийся к особо тяжким преступлениям. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение. Вскоре злоумышленник предстанет перед судом. Несостоявшийся убийца уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, но серьезного наказания избежал, так был в то время несовершеннолетним. На допросах юнец держался вызывающе, в содеянном не раскаивался. Даже заявил следователю, что мечтает стать вором «в законе». Такое «откровение» повергло в шок даже видавших виды пинкертонов.

Татьяна ДМИТРИЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет