Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Накрыли нарколабораторию

02.02.2009

Сотрудники подразделения по борьбе с наркотиками ГУВД Челябинска пресекли деятельность подпольной лаборатории по производству наркотических средств.

Как сообщает управление наркоконтроля, еще в конце декабря 2008 года к оперативникам поступили сведения о том, что в молодежной среде города неизвестные лица активно предлагают на пробу амфетамин, известное среди наркопотребителей под наименованием «фен». Чтобы проверить информацию, в окружение предполагаемых сбытчиков был внедрен оперативник. Его целью было установить контакт и осуществить проверочную закупку.

Личности преступников были установлены быстро, а главное - место изготовления наркотического средства. Впервые в истории челябинской милиции сотрудникам городского УВД удалось выйти на подпольную нарколабораторию, которая размещалась в одной из квартир на территории Центрального района областного центра.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам стало известно о дате производства очередной партии наркотиков, и в тот же день на прошедшей неделе один из участников преступной группы был задержан при попытке сбыта части новой партии. Немедленно были задержаны и остальные соучастники, а по месту проживания двух из них проведен обыск, в ходе которого изъято лабораторное оборудование, химические ингредиенты и готовая партия наркотического средства амфетамин. Таким образом, в истории милиции города впервые пресечена деятельность подпольной лаборатории. До этого сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков неоднократно задерживали сбытчиков так называемых «клубных» наркотиков, но в тех случаях речь шла о партиях, доставленных в город из других регионов страны, расположенных, в основном, в западной части Российской Федерации.

Комментарии
Комментариев пока нет