Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Активность наркоторговцев будет расти

06.02.2009

Управление наркоконтроля по Челябинской области подвело итоги оперативно-служебной деятельности за январь 2009.

Как и в предыдущие годы, январь выдался не по-зимнему горячим для сотрудников наркоконтроля, сообщает пресс-служба УФСКН. Ликвидация наркополицейскими преступной деятельности ряда высокоорганизованных преступных групп на территории области в 2008 году, создала своеобразные «вакантные» места. Образовавшийся при этом дефицит наркотиков, заставил преступников активизировать свои усилия по их доставке в область.

Cотрудники наркоконтроля осуществили 8 значительных, согласно специальной классификации ООН, изъятий наркотических средств. Уже в первых числах января в Челябинске сотрудниками областного наркоконтроля было осуществлено изъятие свыше 100 граммов героина, а всего по итогам месяца было изъято свыше 6 килограммов этого наркотика.

По российским законам хранение 2,5 граммов героина может повлечь наказание до 10 лет лишения свободы, а сбыт такого количества этого же наркотика — до 20 лет лишения свободы.

В течение января сотрудники челябинского наркоконтроля изъяли из оборота наркотики, размер которых эквивалентен 63 000 условных доз. При этом были задержаны непосредственные исполнители и организаторы преступной деятельности.

Наличие рабочего взаимодействия с коллегами из пограничной и таможенной служб, а также УВДТ позволили наркополицейским в январе выявить 2 преступления, связанных с контрабандой наркотиков, а также собрать доказательства и возбудить уголовное дело в отношении участников организованного преступного сообщества — наиболее опасной формы преступности.

По итогам отчетного периода 45 преступников, предстанут перед судом, за совершение в основном тяжких и особо тяжких наркопреступлений.

Благодаря помощи неравнодушных жителей области, позвонивших на телефон доверия управления 267-00-01, в январе челябинские наркополицейские пресекли деятельность двух наркопритонов.

По мнению сотрудников УФССП, в последующие месяцы года активность наркогруппировок будет только усиливаться. В условиях экономического кризиса отмечается повышенная активность участников международных преступных наркогруппировок, направленная на вовлечение в свои ряды обнищавших граждан из наркоопасных стран Средней Азии.

Комментарии
Комментариев пока нет