Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Активность наркоторговцев будет расти

06.02.2009

Управление наркоконтроля по Челябинской области подвело итоги оперативно-служебной деятельности за январь 2009.

Как и в предыдущие годы, январь выдался не по-зимнему горячим для сотрудников наркоконтроля, сообщает пресс-служба УФСКН. Ликвидация наркополицейскими преступной деятельности ряда высокоорганизованных преступных групп на территории области в 2008 году, создала своеобразные «вакантные» места. Образовавшийся при этом дефицит наркотиков, заставил преступников активизировать свои усилия по их доставке в область.

Cотрудники наркоконтроля осуществили 8 значительных, согласно специальной классификации ООН, изъятий наркотических средств. Уже в первых числах января в Челябинске сотрудниками областного наркоконтроля было осуществлено изъятие свыше 100 граммов героина, а всего по итогам месяца было изъято свыше 6 килограммов этого наркотика.

По российским законам хранение 2,5 граммов героина может повлечь наказание до 10 лет лишения свободы, а сбыт такого количества этого же наркотика — до 20 лет лишения свободы.

В течение января сотрудники челябинского наркоконтроля изъяли из оборота наркотики, размер которых эквивалентен 63 000 условных доз. При этом были задержаны непосредственные исполнители и организаторы преступной деятельности.

Наличие рабочего взаимодействия с коллегами из пограничной и таможенной служб, а также УВДТ позволили наркополицейским в январе выявить 2 преступления, связанных с контрабандой наркотиков, а также собрать доказательства и возбудить уголовное дело в отношении участников организованного преступного сообщества — наиболее опасной формы преступности.

По итогам отчетного периода 45 преступников, предстанут перед судом, за совершение в основном тяжких и особо тяжких наркопреступлений.

Благодаря помощи неравнодушных жителей области, позвонивших на телефон доверия управления 267-00-01, в январе челябинские наркополицейские пресекли деятельность двух наркопритонов.

По мнению сотрудников УФССП, в последующие месяцы года активность наркогруппировок будет только усиливаться. В условиях экономического кризиса отмечается повышенная активность участников международных преступных наркогруппировок, направленная на вовлечение в свои ряды обнищавших граждан из наркоопасных стран Средней Азии.

Комментарии
Комментариев пока нет