Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Биотатуаж цены - выбирай YouDo!
Ремонт фильтра для аквариума на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Копейчанин мог спровоцировать техногенную катастрофу

11.02.2009

На днях сотрудниками Копейского межрайонного отдела наркоконтроля обезврежена преступная группа. Она сбывала наркотики жителям шахтерского городка.

Как сообщает пресс-служба челябинского наркоконтроля, преступники осознавали, что среди их клиентов могли оказаться непосредственно работники местных шахт, другими словами, что последствиями такого криминального бизнеса может стать техногенная авария, и как следствие, множество человеческих жертв.

Руководил группой молодой человек, у которого еще не истек срок условного наказания, назначенного ему за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Свою судимость он получил после того, как был задержан с поличным сотрудниками наркоконтроля. Мягкость назначенного ему наказания только активизировала его криминальные помыслы, сообщает пресс-служба. Условно осужденный развернул активную торговлю марихуаной, которую предварительно взвешивал на своих весах и аккуратно расфасовывал по пакетам. Готовые к сбыту пакеты с наркотиком он передавал своему молодому помощнику, который и занимался непосредственной продажей марихуаны потребителям.

Меры конспирации, которым старался следовать руководитель группы, не помешали сотрудникам наркоконтроля его задержать, предварительно взяв с поличным и его молодого соучастника. Общая масса изъятой марихуаны составила более 15 килограммов.

Стоит отметить, что уже 6 граммов такого наркотика является крупным размером, а более 100 граммов — особо крупным. Теперь копейский наркодилер в совокупности с первой судимостью может понести суровое наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В настоящее время благодаря инициативе руководства ФСКН России законодательные органы страны рассматривают возможность введения наказания, связанного с незаконной пересылкой, перевозкой и сбытом наркотиков, в виде пожизненного лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет