Спецпроект
Новости

Занятия приостановлены с 20 по 26 января.

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Биотатуаж цены - выбирай YouDo!
Ремонт фильтра для аквариума на YouDo.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Копейчанин мог спровоцировать техногенную катастрофу

11.02.2009

На днях сотрудниками Копейского межрайонного отдела наркоконтроля обезврежена преступная группа. Она сбывала наркотики жителям шахтерского городка.

Как сообщает пресс-служба челябинского наркоконтроля, преступники осознавали, что среди их клиентов могли оказаться непосредственно работники местных шахт, другими словами, что последствиями такого криминального бизнеса может стать техногенная авария, и как следствие, множество человеческих жертв.

Руководил группой молодой человек, у которого еще не истек срок условного наказания, назначенного ему за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Свою судимость он получил после того, как был задержан с поличным сотрудниками наркоконтроля. Мягкость назначенного ему наказания только активизировала его криминальные помыслы, сообщает пресс-служба. Условно осужденный развернул активную торговлю марихуаной, которую предварительно взвешивал на своих весах и аккуратно расфасовывал по пакетам. Готовые к сбыту пакеты с наркотиком он передавал своему молодому помощнику, который и занимался непосредственной продажей марихуаны потребителям.

Меры конспирации, которым старался следовать руководитель группы, не помешали сотрудникам наркоконтроля его задержать, предварительно взяв с поличным и его молодого соучастника. Общая масса изъятой марихуаны составила более 15 килограммов.

Стоит отметить, что уже 6 граммов такого наркотика является крупным размером, а более 100 граммов — особо крупным. Теперь копейский наркодилер в совокупности с первой судимостью может понести суровое наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В настоящее время благодаря инициативе руководства ФСКН России законодательные органы страны рассматривают возможность введения наказания, связанного с незаконной пересылкой, перевозкой и сбытом наркотиков, в виде пожизненного лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет