Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Суд отказал прокуратуре в аресте иностранного преступника

17.02.2009

Прокуратура области не может согласиться с решениями судебных инстанций об отказе в заключении под стражу лица, находящегося в международном розыске.

По информации пресс-службы ведомства, в Калининском районе Челябинска задерживался Низомиддин Кипчаков, 1984 года рождения, разыскиваемый с ноября 2006 года правоохранительными органами Республики Узбекистан за совершение разбоя. Согласно представленных правоохранительными органами Республики Узбекистан копий документов следует, что в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Однако решением суда Калининского района Челябинска, поддержанном кассационной инстанцией областного суда и его Президиумом отказано в избрании в отношении Кипчакова меры пресечения в виде заключения под стражу. Судебные инстанции, обосновывая решения, указали, что лицо не подлежит заключению под стражу при отсутствии запроса от иностранного государства о выдаче и отсутствии ходатайства компетентных органов иностранного государства о взятии последнего под стражу на территории РФ.

Между тем, по мнению прокуратуры, эти выводы противоречат Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, согласно которой лицо может быть задержано и без ходатайства, если имеются предусмотренные законодательством основания подозревать, что оно совершило на территории другой договаривающейся стороны преступление, влекущее выдачу.

Прокуратурой области в Генеральную прокуратуру РФ направлено ходатайство о принесении надзорного представления в Верховный суд Российской Федерации об отмене принятых судебных решений.

Комментарии
Комментариев пока нет