Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Суд отказал прокуратуре в аресте иностранного преступника

17.02.2009

Прокуратура области не может согласиться с решениями судебных инстанций об отказе в заключении под стражу лица, находящегося в международном розыске.

По информации пресс-службы ведомства, в Калининском районе Челябинска задерживался Низомиддин Кипчаков, 1984 года рождения, разыскиваемый с ноября 2006 года правоохранительными органами Республики Узбекистан за совершение разбоя. Согласно представленных правоохранительными органами Республики Узбекистан копий документов следует, что в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Однако решением суда Калининского района Челябинска, поддержанном кассационной инстанцией областного суда и его Президиумом отказано в избрании в отношении Кипчакова меры пресечения в виде заключения под стражу. Судебные инстанции, обосновывая решения, указали, что лицо не подлежит заключению под стражу при отсутствии запроса от иностранного государства о выдаче и отсутствии ходатайства компетентных органов иностранного государства о взятии последнего под стражу на территории РФ.

Между тем, по мнению прокуратуры, эти выводы противоречат Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, согласно которой лицо может быть задержано и без ходатайства, если имеются предусмотренные законодательством основания подозревать, что оно совершило на территории другой договаривающейся стороны преступление, влекущее выдачу.

Прокуратурой области в Генеральную прокуратуру РФ направлено ходатайство о принесении надзорного представления в Верховный суд Российской Федерации об отмене принятых судебных решений.

Комментарии
Комментариев пока нет