Спецпроект
Новости

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Ребенку стало плохо в ледяной воде крещенской проруби.

Спасатели ночью удерживали желающих окунуться.

Сначала мужчина просил пожарных спасти его питомцев, после чего сам бросился в огонь.

Микровзрыв случился во время проведения монтажных работ, есть пострадавшие.

В областном смотре-конкурсе заняли второе место.

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Суд отказал прокуратуре в аресте иностранного преступника

17.02.2009

Прокуратура области не может согласиться с решениями судебных инстанций об отказе в заключении под стражу лица, находящегося в международном розыске.

По информации пресс-службы ведомства, в Калининском районе Челябинска задерживался Низомиддин Кипчаков, 1984 года рождения, разыскиваемый с ноября 2006 года правоохранительными органами Республики Узбекистан за совершение разбоя. Согласно представленных правоохранительными органами Республики Узбекистан копий документов следует, что в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Однако решением суда Калининского района Челябинска, поддержанном кассационной инстанцией областного суда и его Президиумом отказано в избрании в отношении Кипчакова меры пресечения в виде заключения под стражу. Судебные инстанции, обосновывая решения, указали, что лицо не подлежит заключению под стражу при отсутствии запроса от иностранного государства о выдаче и отсутствии ходатайства компетентных органов иностранного государства о взятии последнего под стражу на территории РФ.

Между тем, по мнению прокуратуры, эти выводы противоречат Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, согласно которой лицо может быть задержано и без ходатайства, если имеются предусмотренные законодательством основания подозревать, что оно совершило на территории другой договаривающейся стороны преступление, влекущее выдачу.

Прокуратурой области в Генеральную прокуратуру РФ направлено ходатайство о принесении надзорного представления в Верховный суд Российской Федерации об отмене принятых судебных решений.

Комментарии
Комментариев пока нет