Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Оперативники изъяли 22 кило дурман-травы

24.02.2009

22 килограмма марихуаны на днях изъяли из незаконного оборота наркотиков сотрудники областного ГУВД. Главный организатор наркоцепочки и его сообщник были задержаны на территории Курчатовского района Челябинска милиционерами при попытке перепрятать часть дурман-травы в более надежное место.

Попытка перевезти наркотик из бокса гаражного кооператива в более сухое и безопасное место не увенчалась успехом для наркодилеров. Мужчины не подозревали, что уже несколько недель находятся под пристальным вниманием сотрудников ГУВД, которые, получив информацию об очередном распространителе марихуаны, очень быстро от мелких сбытчиков вышли на основного поставщика.

По оперативной информации, сбытом марихуаны на территории города и области двое задержанных занимались как минимум на протяжении трех-четырех месяцев. Причем один из них был непосредственным организатором поставок, роль другого заключалась в соблюдении сохранности товара. Первоначально милиционеры задержали 24-летнего хранителя с основной массой марихуаны, пакет с которой он перевозил в автомашине марки ВАЗ-21010. Часть наркотика предназначалась для очередного покупателя. Через несколько минут на встречу с оперативниками на личном автомобиле подъехал и сам организатор наркобизнеса — ранее судимый по статье 158 УК РФ «Кража» тридцатилетний мужчина. В ходе обыска его квартиры дополнительно было изъято около 1 килограмма травки.

Милиционеры установили, что поставки наркотика осуществлялись с территории Казахстана. Сейчас сотрудниками оперативно-розыскной части ГУВД по Челябинской области совместно с сотрудниками полиции Костаная (Казахстан) проводятся совместные мероприятия по выявлению лиц, занимающихся транзитом наркотика.

В настоящее двум подозреваемым избрана мера пресечения — арест. В отношении организатора возбуждено уголовное дело по статье 228-1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» в особо крупном размере. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Его 24-летнему сообщнику в соответствии со статьей 228 УК РФ «Незаконная перевозка наркотических средств» в особо крупных размерах грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет