Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ликвидирована «артель торговцев смертью»

27.02.2009

Челябинские наркополицейские пресекли деятельность организованной группы наркоторговцев.

В ходе проводившихся в стенах Государственной Думы России парламентских слушаний, директор ФСКН России Виктор Иванов отмечал, что «России объявлена нарковойна». К сожалению, помимо иностранцев, в распространении наркотиков среди жителей страны усердствуют и члены местных преступных наркогруппировок. Жажда наживы на здоровье своих сограждан толкает их на прямое сотрудничество с теми, кто осознанно занимается уничтожением здорового генофонда страны.

Уже за неполные два месяца текущего года сотрудниками челябинского наркоконтроля выявлена и пресечена преступная деятельность 11 преступных групп. Следователями и оперативниками наркоконтроля были собраны доказательства совершения участниками наркогруппировок 24 преступлений, большая часть из которых относится к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

Как правило, структура таких преступных формирований напоминает разветвленный спрут, где каждый член имеет свою задачу и все участники «артели торговцев смертью» соблюдают серьезные меры конспирации.

В январе на телефон доверия наркоконтроля поступил звонок о том, что некий молодой челябинец сбывает марихуану. Проверив звонок, оперативники убедились, что речь действительно идет о наркосбытчике. В короткий срок удалось установить и временную квартиру преступника, где в ходе обыска оперативники наркоконтроля обнаружили 1 килограмм марихуаны. Дальнейшее раскручивание цепочки привело к более крупному торговцу наркотиком, проработка которого позволила установить участников целой группы наркокоптовиков.

У преступников был налажен канал доставки наркотиков из-за рубежа путем их незаконного перемещения через государственную границу на территории Челябинской и Оренбургской областей. Конечной целью сбыта марихуаны были северные регионы России.

В ходе работы в сети офицеров наркоконтроля попали 10 участников преступной группы, а вместе с их задержанием увеличивался и вес изъятых наркотиков.

Всего у преступников было изъято свыше 27 килограммов марихуаны, которые они прятали в специально оборудованных схронах и автомобилях. В зависимости от тяжести содеянного каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы. Изъятый наркотик после вынесения приговора будет уничтожен.

Комментарии
Комментариев пока нет