Новости

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Отравился» на смерть

06.03.2009

В Усть-Катаве произошла непонятная пока трагедия с пятилетним мальчиком. Слава Рачков скончался в приемном покое инфекционного отделения районной больницы. Он умер на руках анестезиолога-реаниматолога Леонида Хайкова.

Со слов родителей, их сынишка накануне ночевал у бабушки. Утром вернулся домой. Чуть позже пожаловался на боли в животе и тошноту. Родители решили, что мальчик чем-то отравился. Они не стали обращаться к медикам, самостоятельно промыли Славе желудок и кишечник. После этих манипуляций, как им показалось, ребенку стало легче. Он заснул. На деле же, как считает врач Леонид Хайков, Слава впал в кому. Через несколько часов родители стали будить сына. Но малыш не просыпался. Дыхание у него было слабым. Родители забеспокоились, вызвали «скорую». В машине у Славы появились первые признаки остановки дыхания. Врач срочно реанимировал больного.

Реанимационные мероприятия продолжились уже в больнице. Дыхание восстановилось. Но ненадолго. Через некоторое время сердце ребенка остановилось.

По словам врача-реаниматолога, до сих пор не установлено, от чего наступила смерть. Предварительный диагноз — сердечная недостаточность и отек легкого. Окончательный диагноз и причины, по которым у мальчика развилась столь серьезная патология, будут известны по результатам гистологического анализа. Леонид Васильевич Хайков назвал две возможные причины гибели ребенка. Поскольку мальчик ночевал у бабушки, страдающей гипертонией, он мог тайком съесть какие-либо лекарства, оказавшиеся для него смертельными. Вторая версия — «перегруз водой». Не имея медицинских навыков, родители промывали детский организм большим количеством воды. При этом могли серьезно навредить здоровью сына. К примеру, вызвать нарушение кровообращения.

Следственный отдел, по словам его сотрудника Максима Соколовского, сейчас занимается проверкой известных сведений. Будет ли возбуждено уголовное дело, зависит от результатов анализов, которые ждут со дня на день.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет