Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

«Отравился» на смерть

06.03.2009

В Усть-Катаве произошла непонятная пока трагедия с пятилетним мальчиком. Слава Рачков скончался в приемном покое инфекционного отделения районной больницы. Он умер на руках анестезиолога-реаниматолога Леонида Хайкова.

Со слов родителей, их сынишка накануне ночевал у бабушки. Утром вернулся домой. Чуть позже пожаловался на боли в животе и тошноту. Родители решили, что мальчик чем-то отравился. Они не стали обращаться к медикам, самостоятельно промыли Славе желудок и кишечник. После этих манипуляций, как им показалось, ребенку стало легче. Он заснул. На деле же, как считает врач Леонид Хайков, Слава впал в кому. Через несколько часов родители стали будить сына. Но малыш не просыпался. Дыхание у него было слабым. Родители забеспокоились, вызвали «скорую». В машине у Славы появились первые признаки остановки дыхания. Врач срочно реанимировал больного.

Реанимационные мероприятия продолжились уже в больнице. Дыхание восстановилось. Но ненадолго. Через некоторое время сердце ребенка остановилось.

По словам врача-реаниматолога, до сих пор не установлено, от чего наступила смерть. Предварительный диагноз — сердечная недостаточность и отек легкого. Окончательный диагноз и причины, по которым у мальчика развилась столь серьезная патология, будут известны по результатам гистологического анализа. Леонид Васильевич Хайков назвал две возможные причины гибели ребенка. Поскольку мальчик ночевал у бабушки, страдающей гипертонией, он мог тайком съесть какие-либо лекарства, оказавшиеся для него смертельными. Вторая версия — «перегруз водой». Не имея медицинских навыков, родители промывали детский организм большим количеством воды. При этом могли серьезно навредить здоровью сына. К примеру, вызвать нарушение кровообращения.

Следственный отдел, по словам его сотрудника Максима Соколовского, сейчас занимается проверкой известных сведений. Будет ли возбуждено уголовное дело, зависит от результатов анализов, которые ждут со дня на день.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет