Новости

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

На 5-летнего мальчика упал шкаф, причинив смертельные травмы.

По версии следствия, отец и сын организовывали налеты на ювелирные салоны региона.

К молодому человеку постоянно приходили наркоманы, привлекая внимание соседей.

15-летнюю девушку искали с 19 апреля.

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Поставляли наркоманам лекарство

13.03.2009

В Магнитогорске двое парней наладили оптовую продажу сильнодействующего лекарственного препарата солутана. Как сообщили в пресс-центре МЧС области, солутан в легальном обороте используется для лечения астмы. Препарат содержит большое количество эфедрина, и поэтому его применение жестко регламентируется законом. Лекарство уже давно не отпускается из аптек, но у наркоманов всегда пользуется спросом.

Отец одного из парней сам когда-то зарабатывал на жизнь, приторговывая этим препаратом. Бизнес прикрыли магнитогорские наркополицейские. «Аптекарь» угодил за решетку. Ну а его сынок, зная, за что сидит отец, все-таки решил продолжить семейное дело. Как рассказал молодой человек, солутан он обнаружил случайно в гараже. По всей видимости, он остался там после преступной деятельности отца. Сначала молодой человек хотел его выбросить, зная, чем может закончиться хранение. Но когда знакомый предложил ему кругленькую сумму за препарат, передумал. Его друг взял на себя обязанность находить покупателей. Сам организатор занимался поставкой товара. При очередной передаче крупной партии препарата одного из преступников задержали. Подельник был пойман чуть позже. При обыске гаража из тайника было изъято почти пять с половиной тысяч флаконов сильнодействующего вещества.

В результате главарь получил два с половиной года в колонии общего режима, соучастник отделался штрафом в 50 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет