Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Поставляли наркоманам лекарство

13.03.2009

В Магнитогорске двое парней наладили оптовую продажу сильнодействующего лекарственного препарата солутана. Как сообщили в пресс-центре МЧС области, солутан в легальном обороте используется для лечения астмы. Препарат содержит большое количество эфедрина, и поэтому его применение жестко регламентируется законом. Лекарство уже давно не отпускается из аптек, но у наркоманов всегда пользуется спросом.

Отец одного из парней сам когда-то зарабатывал на жизнь, приторговывая этим препаратом. Бизнес прикрыли магнитогорские наркополицейские. «Аптекарь» угодил за решетку. Ну а его сынок, зная, за что сидит отец, все-таки решил продолжить семейное дело. Как рассказал молодой человек, солутан он обнаружил случайно в гараже. По всей видимости, он остался там после преступной деятельности отца. Сначала молодой человек хотел его выбросить, зная, чем может закончиться хранение. Но когда знакомый предложил ему кругленькую сумму за препарат, передумал. Его друг взял на себя обязанность находить покупателей. Сам организатор занимался поставкой товара. При очередной передаче крупной партии препарата одного из преступников задержали. Подельник был пойман чуть позже. При обыске гаража из тайника было изъято почти пять с половиной тысяч флаконов сильнодействующего вещества.

В результате главарь получил два с половиной года в колонии общего режима, соучастник отделался штрафом в 50 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет