Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Младшего командира в Бикине подозревают в дедовщине

16.03.2009

В издевательствах над солдатами из Челябинска обвиняют одного из младших командиров воинской части мотострелкового полка в городе Бикине Хабаровского края. Военно-следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении него.

Как сообщает РИА «Новости»со слов следователя по особо важным делам военно-следственного управления по Дальневосточному военному округу Владимира Лымаря, уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой ДВО. Проверка началась в начале марта в связи поступившим заявлением от родителей трех солдат из Челябинской области, в котором говорится, что их детей якобы избивали в Бикинском гарнизоне Хабаровского края, где они проходят службу. В ходе проверки было опрошено более 40 человек — сослуживцев солдат, медработников, старших офицеров.

По итогам проверки потерпевшим признан один военнослужащий — Георгий Джанхотелия. Он в ближайшее время по состоянию здоровья будет уволен с военной службы. Двое других военнослужащих будут переведены к другим местам службы, добавил собеседник агентства.

— Уголовное дело в отношении младшего командира возбуждено 13 марта по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием), — сказал Лымарь.

Санкция данной статьи предусматривает содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишение свободы на срок до трех лет.

— В настоящее время проводятся следственные действия. Другая информация в интересах следствия не разглашается, — добавил собеседник агентства.

Отметим, Бикинский гарнизон по итогам проверки в 2008 году был признан одним из лучших на Дальнем Востоке по результатам боевой подготовки.

Комментарии
Комментариев пока нет