Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Младшего командира в Бикине подозревают в дедовщине

16.03.2009

В издевательствах над солдатами из Челябинска обвиняют одного из младших командиров воинской части мотострелкового полка в городе Бикине Хабаровского края. Военно-следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении него.

Как сообщает РИА «Новости»со слов следователя по особо важным делам военно-следственного управления по Дальневосточному военному округу Владимира Лымаря, уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой ДВО. Проверка началась в начале марта в связи поступившим заявлением от родителей трех солдат из Челябинской области, в котором говорится, что их детей якобы избивали в Бикинском гарнизоне Хабаровского края, где они проходят службу. В ходе проверки было опрошено более 40 человек — сослуживцев солдат, медработников, старших офицеров.

По итогам проверки потерпевшим признан один военнослужащий — Георгий Джанхотелия. Он в ближайшее время по состоянию здоровья будет уволен с военной службы. Двое других военнослужащих будут переведены к другим местам службы, добавил собеседник агентства.

— Уголовное дело в отношении младшего командира возбуждено 13 марта по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием), — сказал Лымарь.

Санкция данной статьи предусматривает содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишение свободы на срок до трех лет.

— В настоящее время проводятся следственные действия. Другая информация в интересах следствия не разглашается, — добавил собеседник агентства.

Отметим, Бикинский гарнизон по итогам проверки в 2008 году был признан одним из лучших на Дальнем Востоке по результатам боевой подготовки.

Комментарии
Комментариев пока нет