Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Подростки изнасиловали и убили пожилую женщину

16.03.2009

Одурманив свои головы палевой водкой, трое несовершеннолетних жителей Катав-Ивановска изнасиловали и убили пожилую женщину.

Баба Надя (все имена вымышленные) жила одиноко. Схоронила мужа, дети выросли и разлетелись из отчего дома. Тянуть хозяйство одной было трудно. Как-то заглянул к ней подросток, предложил помощь. Женщина согласилась. С тех пор Николай стал частым гостем. Помогал по хозяйству, за что имел хоть и небольшую, но твердую плату. Подросток был из неблагополучной семьи. Родители находились в местах не столь отдаленных. Четверых детей поднимала бабушка. Денег катастрофически не хватало. Поэтому работа у бабы Нади стала хорошим подспорьем семье.

Несмотря на возраст, Николай и его младший брат Павел (15 лет) частенько употребляли спиртное. В один из зимних вечеров они вместе со своим товарищем Геннадием сидели дома и пили. К слову, последний также не отличался благонравием. Он окончил 4 класса. Дальше учиться не пожелал. Родителям было не до отпрыска. Им бы бутылку найти да день продержаться.

Николай вдруг вспомнил, что баба Надя грозилась пожаловаться на него в милицию. Якобы он украл у нее продукты. Приятели решили тотчас отправиться к ней и выяснить отношения.

На дворе уже стояла ночь, женщина спала. На требование подростков впустить их ответила отказом. Разгоряченные водкой парни выломали дверь. Поставив на стол бутылку, предложили хозяйке поговорить по душам. Разговор затянулся. Паленая водка одурманила головы. Визитеры уже забыли, зачем пришли, их вдруг потянуло на «клубничку». Павел предложил бабе Наде прилечь с ним на кровать. Пожилая женщина опешила и попыталась выставить незваных гостей вон. Не тут-то было. Павел ударил ее по лицу, повалил на пол. Чтобы жертва не сопротивлялась, Геннадий крепко держал за руки и ноги. Затем отморозки поменялись местами. Николай наблюдал за происходящим с полным безразличием. Насиловать работодательницу не стал, но и защищать тоже не взялся.

Придя в себя, женщина стала кричать и оскорблять насильников. Первым обиделся Павел. Смыть оскорбления решил кровью. Нашел в доме нож и стал наносить удары по всему телу. Баба Надя затихла. Чтобы замести следы, подростки решили спрятать труп в подполе. Положили на матрас и подожгли.

Прихватив недопитую бутылку, двинулись домой, где продолжили пьянку. На их возбужденные крики вышла сестра. Парни со смехом, красочно, в деталях поведали о своих похождениях. Испугавшаяся девочка пересказала все бабушке. Та пошла в милицию. Утром Геннадий и Павел написали явку с повинной. Николай стал главным свидетелем.

…Дом не успел загореться. На клубы дыма из окон обратил внимание случайный прохожий. Он позвонил в пожарную часть. Огнеборцы обнаружили обожженный труп.

Психиатрическая экспертиза признала несовершеннолетних преступников вменяемыми. Легкая умственная отсталость не повлияла на заключение экспертов. Павел приговорен к шести годам заключения за изнасилование и убийство. Геннадий получил четыре года. К 21 и 22 годам они выйдут на свободу.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет