Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Убийца осужден на 20 лет

19.03.2009

Убийца помощника прокурора Ленинского района Марины Санниковой получил 20 лет лишения свободы.

Приговор вынес областной суд. Как сообщили в пресс-службе суда, гражданин Узбекистана Санжар Сатиев приехал в Челябинск на заработки. Работал 29-летний узбек дворником, ранее судим не был. В новогоднюю ночь на 1 января 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома № 21 А на улице Дзержинского Сатиев напал на 45-летнюю Марину Санникову.

В ту ночь после встречи Нового года в кругу семьи женщина решила поздравить и свою подругу, живущую в соседнем доме. Под утро, когда она возвращалась домой, во дворе на нее и напал дворник. Бандит ударом руки сбил женщину с ног, затем пинал жертву. После он оттащил ее в безлюдное место, где изнасиловал. Позже похитил ее мобильный телефон, золотые украшения, норковую шубу и скрылся. Потерпевшая скончалась на месте.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от черепно-мозговой травмы, при этом большая часть ударов нанесена в область лица. В дальнейшем Сатиев уехал с территории России и был объявлен в международный розыск.

Его задержали в феврале 2008 года на территории Республики Казахстан в вагоне пассажирского поезда. В судебном процессе Сатиев признал свою вину. Помимо 20 лет «строгача» он должен выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и 87 тысяч 725 рублей в счет возмещения имущественного ущерба.

Дело слушалось в закрытом режиме. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд РФ.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет