Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Убийца осужден на 20 лет

19.03.2009

Убийца помощника прокурора Ленинского района Марины Санниковой получил 20 лет лишения свободы.

Приговор вынес областной суд. Как сообщили в пресс-службе суда, гражданин Узбекистана Санжар Сатиев приехал в Челябинск на заработки. Работал 29-летний узбек дворником, ранее судим не был. В новогоднюю ночь на 1 января 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома № 21 А на улице Дзержинского Сатиев напал на 45-летнюю Марину Санникову.

В ту ночь после встречи Нового года в кругу семьи женщина решила поздравить и свою подругу, живущую в соседнем доме. Под утро, когда она возвращалась домой, во дворе на нее и напал дворник. Бандит ударом руки сбил женщину с ног, затем пинал жертву. После он оттащил ее в безлюдное место, где изнасиловал. Позже похитил ее мобильный телефон, золотые украшения, норковую шубу и скрылся. Потерпевшая скончалась на месте.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от черепно-мозговой травмы, при этом большая часть ударов нанесена в область лица. В дальнейшем Сатиев уехал с территории России и был объявлен в международный розыск.

Его задержали в феврале 2008 года на территории Республики Казахстан в вагоне пассажирского поезда. В судебном процессе Сатиев признал свою вину. Помимо 20 лет «строгача» он должен выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и 87 тысяч 725 рублей в счет возмещения имущественного ущерба.

Дело слушалось в закрытом режиме. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд РФ.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет