Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Карабаше ограбили храм

03.04.2009

Нечистая на руку публика не боится ни Бога, ни черта. Недавно злоумышленники умыкнули в Карабаше 22 листа меди с храма Иоанна Златоуста Константинопольского, который строится Русской медной компанией. Пластины из чистой меди размером 60 на 150 сантиметров предназначались для покрытия крыши. Дорогостоящий кровельный материал хранился под замком в кладовке, оборудованной охранной сигнализацией. Был на стройке и сторож. Однако это не спасло от ограбления.

Накануне кражи энергетики отключили за долги электричество на стройплощадке. Пока охранник ходил ночью греться в подвал, воришки взломали замки и вынесли листовую медь на сумму 38 тысяч рублей. Все украденное могло легко поместиться в легковом автомобиле.

Пропажу обнаружили на следующий день. Дерзким ограблением занимается следственный отдел при ОВД Карабаша. Пока у сыщиков нет никаких зацепок. Они предполагают, что в деле замешаны люди, хорошо осведомленные о состоянии дел на строительстве храма. Чтобы завершить работы на крыше, кровельщикам оставалось закрепить около 20 квадратных метров листовой меди. Материал из цветного металла изготавливался по специальному заказу в необходимом количестве. Если украденное не найдут, строителям придется ждать, пока не изготовят новую партию листовой меди. Горожане негодуют: открытия новой церкви карабашцы ждут с нетерпением. Прихожане и милиция просят всех, у кого имеются хоть какие-то сведения об ограблении, позвонить по телефону доверия в Карабаше 8-35153-2-34-12. Представляться не надо: информацию можно сообщить на условиях анонимности.

Комментарии
Комментариев пока нет