Спецпроект
Новости

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южный Урал приготовился к лесным пожарам

09.04.2009

В Челябинской области полным ходом идет подготовка всех служб и ведомств к работе по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

О реализации мероприятий по противодействию распространения лесных пожаров сегодня на областном аппаратном совещании доложил министр по радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов. Он отметил, что подготовительная работа ведется с осени прошлого года. В первую очередь была проведена очистка лесов от сухостоя, опашка лесных массивов и 350 населенных пунктов. С приходом тепла соответствующими службами на территории области проводится контролируемый отжиг сухой прошлогодней травы на опушках и вдоль дорог. На границах лесного массива сделаны минерализованные полосы общей протяженностью более 24 тысяч километров. Данная работа проводится для того, чтобы в случае возникновения пожара специальные службы могли снизить скорость распространения огня, ликвидировать возгорание и не допустить его перехода на лесные массивы, а также города и села.

Кроме того, с 2008 года на базе лесхозов работает центр пожаротушения и охраны леса. В составе центра 42 пожарно-химические станции, сотрудники которых в любой момент готовы к борьбе с огненной стихией. Также создан резерв средств тушения на общую сумму более двух миллионов рублей из областного бюджета.

Для отработки скоординированных совместных действий и мобилизации сил всех служб и ведомств 15 апреля на базе центра пожаротушения в Сосновском районе состоятся плановые учения. Однако главное сохранять бдительность, и в случае обнаружения пожаров или поджога необходимо оперативно сообщать диспетчеру МЧС по Челябинской области по телефону — «112».

Комментарии
Комментариев пока нет