Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Аргаяшском районе обнаружили авиабомбу

27.04.2009

Учебно-спасательный центр поселка Новогорный подняли по тревоге: в районе села Бажикаева Аргаяшского района обнаружена авиабомба. Опасная находка лежала в 300 метрах от ближайшего здания. Минеры определили: это фугасная авиационная бомба ФАБ-100. Установить, является ли она боевой или учебной, на месте не удалось: корпус проржавел.

Уже в карьере, куда фугас отвезли для подрыва, выяснилось, что бомба учебная. Еще оказалось, что снаряд пытались… распилить (причем совсем недавно — запил достаточно свеж).

Как он появился в центре села? Бомба была найдена в районе полигона бомбометания, в 60—70-е годы находившегося недалеко от Бажикаева. В советское время учения проводились как учебными боеприпасами, так и боевыми.

Фугасные авиабомбы разработаны и приняты на вооружение в 1932 году. Основные поражающие факторы — ударная волна, кинетическая энергия взрыва и продукты взрыва. В годы войны ФАБ-100 составляли 50—70 процентов общего количества выпускаемых фугасных авиабомб.

Тактико-технические характеристики: вес бомбы — 100 кг; диаметр корпуса — 267 мм; длина — 964 мм; зона сильных повреждений — 18 м; зона слабых повреждений — 35 м; зона легких повреждений — 70 м; разлет осколков — до 1350 метров.

Сергей ЧЕРНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет