Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Магнитогорске двое учащихся профлицея убили таксиста из-за автомобиля

27.04.2009

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре области, фигурантами уголовного дела стали двое местных несовершеннолетних парней. Согласно официальным данным, тело 51-летнего Александра Косивцева было найдено днем 24 апреля этого года на берегу Верхнеуральского водохранилища, на территории дачных построек по улице Семакина в поселке Желтинский Агаповского района. Медицинские эксперты обнаружили на трупе пять ножевых ранений. Удалось выяснить, что мужчина был таксистом-частником. Ездил он на собственном автомобиле ВАЗ-21140 и жил в Магнитогорске. Милиционеры даже смогли найти свидетелей смерти таксиста, которым тот успел рассказать, что в автомобиле на него напали два молодых парня, нанесли ему удары ножом и на его же машине скрылись в сторону Верхнеуральского района. Однако до приезда бригады скорой медицинской помощи Косивцев не дожил.

Сотрудниками милиции сразу же был объявлен план «Перехват» и уже к вечеру ВАЗ обнаружили в кустах на территории Нагайбакского района области. Также удалось задержать двоих несовершеннолетних парней, которые, бросив автомобиль, пытались скрыться от милиционеров.

Задержанными оказались двое 16-летних жителей Магнитогорска, учащиеся второго курса профессионального лицея № 41. Парни пояснили, что дружат еще с детства. Утром 24 апреля этого года они решились совершить разбойное нападение на таксиста. Цель была простая — захватить автомобиль для дальнейшей перепродажи в пределах 100 тысяч рублей. Ребята прихватили с собой ножи и днем в районе крытого центрального рынка Магнитогорска, где стоят таксисты, выбрали подходящую недорогую марку автомобиля и водителя, который не сможет оказать активного сопротивления. Сели в салон и за 300 рублей договорились, что водитель отвезет их в поселок Желтинский. Доехав на место, по просьбе одного из пассажиров Косивцев свернул направо от поселка в сторону Верхнеуральского водохранилища. Около дачных построек водитель остановился. Ехать дальше он отказался наотрез и потребовал покинуть машину. Один из подростков сразу же начал бить Косивцева ножом в грудь, но водителю удалось выскочить и убежать в сторону дачных построек. Подростки скрылись на автомобиле, а ножи позже выбросили в поле. Вечером их задержали сотрудники милиции.

Против парней уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, сопряженное с разбоем».

Комментарии
Комментариев пока нет