Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Магнитогорске двое учащихся профлицея убили таксиста из-за автомобиля

27.04.2009

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре области, фигурантами уголовного дела стали двое местных несовершеннолетних парней. Согласно официальным данным, тело 51-летнего Александра Косивцева было найдено днем 24 апреля этого года на берегу Верхнеуральского водохранилища, на территории дачных построек по улице Семакина в поселке Желтинский Агаповского района. Медицинские эксперты обнаружили на трупе пять ножевых ранений. Удалось выяснить, что мужчина был таксистом-частником. Ездил он на собственном автомобиле ВАЗ-21140 и жил в Магнитогорске. Милиционеры даже смогли найти свидетелей смерти таксиста, которым тот успел рассказать, что в автомобиле на него напали два молодых парня, нанесли ему удары ножом и на его же машине скрылись в сторону Верхнеуральского района. Однако до приезда бригады скорой медицинской помощи Косивцев не дожил.

Сотрудниками милиции сразу же был объявлен план «Перехват» и уже к вечеру ВАЗ обнаружили в кустах на территории Нагайбакского района области. Также удалось задержать двоих несовершеннолетних парней, которые, бросив автомобиль, пытались скрыться от милиционеров.

Задержанными оказались двое 16-летних жителей Магнитогорска, учащиеся второго курса профессионального лицея № 41. Парни пояснили, что дружат еще с детства. Утром 24 апреля этого года они решились совершить разбойное нападение на таксиста. Цель была простая — захватить автомобиль для дальнейшей перепродажи в пределах 100 тысяч рублей. Ребята прихватили с собой ножи и днем в районе крытого центрального рынка Магнитогорска, где стоят таксисты, выбрали подходящую недорогую марку автомобиля и водителя, который не сможет оказать активного сопротивления. Сели в салон и за 300 рублей договорились, что водитель отвезет их в поселок Желтинский. Доехав на место, по просьбе одного из пассажиров Косивцев свернул направо от поселка в сторону Верхнеуральского водохранилища. Около дачных построек водитель остановился. Ехать дальше он отказался наотрез и потребовал покинуть машину. Один из подростков сразу же начал бить Косивцева ножом в грудь, но водителю удалось выскочить и убежать в сторону дачных построек. Подростки скрылись на автомобиле, а ножи позже выбросили в поле. Вечером их задержали сотрудники милиции.

Против парней уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, сопряженное с разбоем».

Комментарии
Комментариев пока нет