Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Магнитогорске двое учащихся профлицея убили таксиста из-за автомобиля

27.04.2009

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре области, фигурантами уголовного дела стали двое местных несовершеннолетних парней. Согласно официальным данным, тело 51-летнего Александра Косивцева было найдено днем 24 апреля этого года на берегу Верхнеуральского водохранилища, на территории дачных построек по улице Семакина в поселке Желтинский Агаповского района. Медицинские эксперты обнаружили на трупе пять ножевых ранений. Удалось выяснить, что мужчина был таксистом-частником. Ездил он на собственном автомобиле ВАЗ-21140 и жил в Магнитогорске. Милиционеры даже смогли найти свидетелей смерти таксиста, которым тот успел рассказать, что в автомобиле на него напали два молодых парня, нанесли ему удары ножом и на его же машине скрылись в сторону Верхнеуральского района. Однако до приезда бригады скорой медицинской помощи Косивцев не дожил.

Сотрудниками милиции сразу же был объявлен план «Перехват» и уже к вечеру ВАЗ обнаружили в кустах на территории Нагайбакского района области. Также удалось задержать двоих несовершеннолетних парней, которые, бросив автомобиль, пытались скрыться от милиционеров.

Задержанными оказались двое 16-летних жителей Магнитогорска, учащиеся второго курса профессионального лицея № 41. Парни пояснили, что дружат еще с детства. Утром 24 апреля этого года они решились совершить разбойное нападение на таксиста. Цель была простая — захватить автомобиль для дальнейшей перепродажи в пределах 100 тысяч рублей. Ребята прихватили с собой ножи и днем в районе крытого центрального рынка Магнитогорска, где стоят таксисты, выбрали подходящую недорогую марку автомобиля и водителя, который не сможет оказать активного сопротивления. Сели в салон и за 300 рублей договорились, что водитель отвезет их в поселок Желтинский. Доехав на место, по просьбе одного из пассажиров Косивцев свернул направо от поселка в сторону Верхнеуральского водохранилища. Около дачных построек водитель остановился. Ехать дальше он отказался наотрез и потребовал покинуть машину. Один из подростков сразу же начал бить Косивцева ножом в грудь, но водителю удалось выскочить и убежать в сторону дачных построек. Подростки скрылись на автомобиле, а ножи позже выбросили в поле. Вечером их задержали сотрудники милиции.

Против парней уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, сопряженное с разбоем».

Комментарии
Комментариев пока нет