Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте к длительным срокам приговорены члены местной бандитской группировки

28.04.2009

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре области, фигурантами громкого уголовного дела стали 36-летний Андрей Нешумов и 31-летний Сергей Синица. Бандиты, как оказалось, неплохо подготовились для разбойных нападений. В октябре 2005 года специально созданная ими группировка, кроме камуфляжного обмундирования, формы сотрудников милиции, наручников, поддельных номерных знаков на автомобили и других спецсредств, имела на вооружении два охотничьих ружья и пистолет, переделанный из газового в боевой.

По версии следствия, в период с октября 2005 года по апрель 2007 года на территории области мужчины совершили порядка 12 разбойных нападений, несколько изнасилований и три убийства. Объектами их преступлений мог стать любой — от оператора АЗС до простых прохожих. Всего банда просуществовала 19 месяцев. Позже выяснилось, что Нешумов до этого работал стражем правопорядка, а уволен был за постоянные дисциплинарные нарушения. Синица — участник войны в Чечне — также обладал специальной подготовкой. На момент создания банды оба работали лицензированными охранниками.

Коллегия присяжных приговорила Нешумова к 25 годам лишения свободы. Первые пять из них он проведет в тюрьме, а остальные — в колонии строгого режима. Синице дали 22 года с аналогичным делением срока.

Комментарии
Комментариев пока нет