Спецпроект
Новости

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Приставы возбудили уголовное дело в отношении директора «Стройкома»

29.04.2009

Как сообщила пресс-служба челябинских приставов, в отношении директора ООО СК «Стройком» возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Наказанием, в частности, может стать штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, арест на срок от трех до шести месяцев, лишение свободы на срок до 2-х лет.

Как сообщает пресс-служба приставов, компания нарушила право собственности челябинки Т. Ямановой, проведя водовод по участку, на котором стоит ее жилой дом. Труба водовода была проложена через этот земельный участок, как называют сами строители, путем «прокола», то есть без раскопки земли. В результате водовод оказался в непосредственной близости от фундамента жилого дома взыскательницы.

Добиваясь восстановления прав собственности, женщина обратилась в суд, который вынес решение в ее пользу. Но, как заверяли в свое время представители МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», злополучную трубу можно убрать только открытым способом, то есть выкопав траншею. При этом чрезвычайно высока вероятность, что дом, расположенный достаточно близко к месту нахождения злополучной трубы, просто рухнет.

На основании решения суда в феврале 2008 года приставами Калининского района было возбуждено исполнительное производство. Но руководство «Стройкома» никаких действий, направленных на исполнение решения суда, не предпринимало.

Приставы в рамках исполнительного производства ввиду неисполнения судебного вердикта вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора, затем дважды подвергали руководство «Стройкома» административному наказанию в виде штрафов — на 10 и 20 тысяч рублей. Исчерпав все меры воздействия на должника, приставы предупредили руководителя компании об уголовной ответственности.

В марте 2009 года эксперты из МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» пересмотрели свое мнение и вынесли вердикт о вполне возможном переносе трубы водовода за пределы участка путем его обвода. При этом оговорились, что заключение о трассе выносимого участка должны дать соответствующие уполномоченные органы с учетом существующих землеотводов на территории микрорайона.

По словам старшего судебного пристава Калининского района города Челябинска Юлии Третьяковой, даже получив заключение от МУП ПОВВ о том, что перенос водовода возможен, руководство «Стройкома» не предприняло никаких действий для исполнения решения суда. В связи с этим были выявлены в поведении должника признаки злостности и возбуждено в его отношении уголовное дело по ст. 315 УК РФ.

Возможно, это скорее совпадение, но этот дом, вблизи которого проложен водовод, повлекший за собой такие судебные страсти, дважды подвергался нападению пироманов. На прошлой неделе они добились своего — дом сгорел дотла. Но пресловутая труба все так же незыблемо покоится на своем месте.

Комментарии
Комментариев пока нет