Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Пилинг тела на Юду.
Ремонт в кухне недорого, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Убийцу осудили спустя почти 10 лет

12.05.2009

Фигурантом международного и скандального уголовного дела стал житель столицы Южного Урала 28-летний Геннадий Семенов.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, в мае 1999 года парень по туристической путевке уехал на остров Кипр с целью заработать. Там он поселился у случайного знакомого, а позже устроился на работу в прокат водных мотоциклов. Когда срок действия визы истек, у молодого человека возникли проблемы с трудоустройством.

В одной из соседних с Семеновым квартир жила престарелая уроженка Бельгии Альфея Даунинг, уроженка Бельгии. Как установлено, Семенов проник через балкон в ее номер, напрасно надеясь на отсутствие хозяйки. Увидев непрошенного гостя, женщина начала громко кричать. Тогда Семенов нанес ей несколько ударов кухонным ножом в шею и живот, от которых она и скончалась. Тело женщины парень перенес в ванную комнату, а следы крови на полу попытался смыть.

Добычей Геннадия Семенова стали деньги и украшения. После он скрылся с места происшествия, а через два дня уехал с острова.

В ходе процесса Семенов полностью признал свою вину. Суд учел состояние здоровья подсудимого (у парня него тяжелое заболевание) и то, что тот активно способствовал расследованию преступления. Также суд учел возраст Семенова на момент совершения преступления – тогда ему только исполнилось 18 лет. Стоит отметить, что следствие по делу длилось более восьми лет, поскольку правоохранительные органы Кипра обратились в посольство РФ с запросом о привлечении Семенова к уголовной ответственности за убийство только 10 октября 2005 года. В свою очередь дело было принято прокуратурой области к производству 11 апреля 2006 года, а в суд документы поступили только 10 октября 2007.

Осложняли процесс и требования судебного законодательства. Так, иностранных свидетелей необходимо было извещать не менее, чем за полгода до дня вызова в суд, переводить документацию на греческий язык, а также направлять повестки через Минюст Кипра.

Вчера Геннадия Семенова признали виновным в убийстве, сопряженном с разбоем, совершенном с незаконным проникновением в жилище с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Он приговорен 16 годам колонии строгого режима. Однако оказалось, что на момент слушаний убийца уже находился за решеткой. Еще в 2002 году областной суд приговорил парня к 12 с половиной годам за угон автомобиля, кражу, разбойное нападение и покушение на убийство.

За эти преступления он отбывал наказание в колонии строго режима с января 2002 года. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет