Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наркоконтроль задержал около ста тысяч условных доз наркотиков

13.05.2009

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля, в апреле стараниями южноуральских наркополицейских задержаны и изъяты около 100 000 условных доз наркотиков.

Практический опыт сотрудников наркоконтроля показывает, что в апреле возрастает активность разного рода наркогруппировок — преступники стараются сбыть остатки запасов, готовясь к приему новых партий отравы опийного и канабисного происхождения.

По оценкам экспертов, на территории Афганистана уже приготовлено для сбыта до 3 тысяч тонн героина. По итогам 2009 года эта страна может занять и главенствующее место по производству наркотиков канабисной группы.

Подводя итоги служебной деятельности в апреле, южноуральские наркополицейские убедились в достоверности своих наблюдений. За 30 дней апреля сотрудники наркоконтроля осуществили 11 значительных по меркам ООН изъятий наркотиков. Все изъятые наркотики были зарубежного происхождения. В их числе и около 7 килограммов героина афганского происхождения.

По итогам месяца следователями и дознавателями наркоконтроля области было привлечено к уголовной ответственности 61 лицо.

Помощь в работе сотрудников наркоконтроля продолжали оказывать граждане, звоня на телефон доверия управления — 267–00-01. В апреле благодаря таким анонимным сообщениям в Челябинске прекратили свою преступную деятельность еще 2 наркопритона.

Торговцев смертью (по предварительным итогам апреля, в области от отравления наркотиками умерли уже 82 южноуральца) ожидает в среднем 8—12 лет реальных сроков наказания в колониях строгого режима.

Комментарии
Комментариев пока нет