Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наркополицейский Петр Солодовников осужден за присвоение 270 тысяч рублей

18.05.2009

В Челябинске капитан УФСКН области Петр Солодовников осужден на четыре с половиной года за присвоение 270 тысяч рублей.

Центральный райсуд Челябинска поставил точку в деле капитана полиции, наркоборца Петра Солодовникова. Старший следователь второго отдела обвинялся в присвоении чужого имущества и мошенничестве. Ушлый полицейский богател за счет обысков в жилищах подозреваемых по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Вместе с вещдоками он забирал у подследственных и деньги. Следствие установило, что за год работы, а именно с октября 2005 по июль 2006 года, оперативник нажил ни много ни мало 270 тысяч рублей. Брал Солодовников, видимо, все что находил. Каждый раз суммы увеличивались: две тысячи рублей, затем, девять, потом семнадцать. Самая крупная добыча - 170 тысяч. На самом деле деньги в определенных случаях у подследственных изыматься могут, но направляться они должны не в карман полицейского, а на депозитные счета.

Тратил капитан награбленное по своему усмотрению, в том числе спускал в игровых автоматах. Как сообщили в пресс-службе Центрального райсуда, в качестве свидетелей по делу в суде выступили как сослуживцы обвиняемого, так и те пять человек, кого он «разорил». Многие потерпевшие сейчас отбывают наказание в местах не столь отдаленных. Осужденных наркодилеров специально этапировали из различных колоний на слушания. В результате, после нескольких судебных заседаний, длившихся более месяца, суд вынес приговор. Петр Солодовников согласно части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения) приговорен к четырем с половиной годам колонии общего режима. Он взят под стражу прямо в зале суда. Кстати, обвинение в мошенничестве Фемида отклонила.

На стадии следствия прокуратура Центрального района установила, когда опального капитана предупредили о грозящем увольнении, он решил провернуть еще одну аферу. В «Сбербанке» и «Росбанке» оформил два кредита общей суммой 400 тысяч рублей. С кредиторами так и не рассчитался. Обвинение намерено обжаловать решение суда в кассационном порядке. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии
Комментариев пока нет