Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Под Челябинском установили памятник погибшим в авиакатастрофе годичной давности

26.05.2009

Напомним, трагедия случилась ровно год назад, 26 мая, в 11 километрах от местного аэропорта, неподалеку от поселка Рощино Сосновского муниципального района. На 12-й минуте после взлета из Баландино командир грузового корабля Ан-12 вышел на связь с диспетчером и сообщил, что в салоне самолета наблюдается задымление и он принял решение вернуться обратно и совершить вынужденную посадку. Буквально сразу после этого всякая связь с экипажем прервалась. Первыми на место аварии прибыли сотрудники пожарной охраны села Долгодеревенского, однако они утверждали, что тушить на земле практически уже было нечего — Ан-12 буквально развалился в воздухе на множество мелких фрагментов. После его обломки спасатели находили в радиусе 300—500 метров в районе падения. В течение вечера и ночи после катастрофы спасатели обнаружили тела всех 9 членов экипажа. Были найдены и так называемые «черные ящики». Причиной катастрофы специалисты называли короткое замыкание электропроводки.

Накануне годовщины трагедии под Челябинском установлен памятник погибшим в результате падения Ан-12. Двухметровый монумент разместили в 25 метрах от проезжей части, недалеко от того места, где упал самолет. На памятнике из черного гранита выгравировано изображение Ан-12 с бортовым номером 12957, а внизу высечены имена погибших членов экипажа. 28-го числа на это место прибудут их родственники.

Комментарии
Комментариев пока нет