Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Из клептоманов перешел в разряд мошенников

28.05.2009

В Челябинске оперативники из Екатеринбурга задержали молодого мошенника Илью Плоткина, подозреваемого в хищении более десяти миллионов рублей.

Как сообщает сайт Е1.ру, 23-летний парень входил в доверие к состоятельным гражданам, брал у них в долг крупные суммы и исчезал. Наручники на подозреваемом защелкнули в тот момент, когда он садился в автомобиль, чтобы ехать в ресторан.

Илья ранее был приговорен к двум годам лишения свободы за кражу. Предприимчивый молодой человек создал коммерческую фирму ООО «Траст», зарегистрированную в Челябинске. Компания искала клиентов для другого предприятия, занимающегося недвижимостью — сдачей в аренду и продажей квартир и земельных участков, в том числе за рубежом. Как отметил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, Илья входил в доверие к своим будущим жертвам. Он производил хорошее впечатление, при необходимости делал клиентам «ценные подарки», даже вывозил некоторых за границу. В какой-то момент он брал у богачей в долг деньги — до 100 тысяч рублей. Через короткое время возвращал, но лишь для того чтобы в дальнейшем попросить и получить еще больше. Некоторые его займы составляли до 10 миллионов рублей.

Кстати, молодой мошенник уроженец Челябинска. Здесь он вырос и окончил школу. Как рассказывают знающие его люди, в юности слыл клептоманом. Очевидно, потом решил заняться «играми» посерьезнее.

Все, кто пострадал от действий Ильи Плоткина, могут обратиться в органы внутренних дел. Контактные телефоны в Екатеринбурге: (343) 349-13-63, (343) 349-13-78.

Комментарии
Комментариев пока нет