Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Из клептоманов перешел в разряд мошенников

28.05.2009

В Челябинске оперативники из Екатеринбурга задержали молодого мошенника Илью Плоткина, подозреваемого в хищении более десяти миллионов рублей.

Как сообщает сайт Е1.ру, 23-летний парень входил в доверие к состоятельным гражданам, брал у них в долг крупные суммы и исчезал. Наручники на подозреваемом защелкнули в тот момент, когда он садился в автомобиль, чтобы ехать в ресторан.

Илья ранее был приговорен к двум годам лишения свободы за кражу. Предприимчивый молодой человек создал коммерческую фирму ООО «Траст», зарегистрированную в Челябинске. Компания искала клиентов для другого предприятия, занимающегося недвижимостью — сдачей в аренду и продажей квартир и земельных участков, в том числе за рубежом. Как отметил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, Илья входил в доверие к своим будущим жертвам. Он производил хорошее впечатление, при необходимости делал клиентам «ценные подарки», даже вывозил некоторых за границу. В какой-то момент он брал у богачей в долг деньги — до 100 тысяч рублей. Через короткое время возвращал, но лишь для того чтобы в дальнейшем попросить и получить еще больше. Некоторые его займы составляли до 10 миллионов рублей.

Кстати, молодой мошенник уроженец Челябинска. Здесь он вырос и окончил школу. Как рассказывают знающие его люди, в юности слыл клептоманом. Очевидно, потом решил заняться «играми» посерьезнее.

Все, кто пострадал от действий Ильи Плоткина, могут обратиться в органы внутренних дел. Контактные телефоны в Екатеринбурге: (343) 349-13-63, (343) 349-13-78.

Комментарии
Комментариев пока нет