Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Торговку опасной для здоровья «водкой» из Катав-Ивановска сдали милиции сами покупатели

03.06.2009

Кризис бабу Надю (имя изменено) не коснулся. Наоборот, ее дела пошли в гору, когда умудренная жизнью женщина поняла: хорошим довеском к пенсии станет извечный «бизнес», основанный на народной любви к «злодейке с наклейкой». С утра до поздней ночи жаждущие веселья или похмельного снадобья сограждане скреблись в окно бабы Нади, прося продать им горячительного. «Предпринимательница» не ворчала и не отказывала. В сенях у нее всегда имелись пол-литровки со «спиртным». Цена одной — всего 30 рублей. В магазине бутылка самой дешевой водки стоит примерно 60 рублей, так что недостатка в клиентах не наблюдалось.

Строился «бизнес» очень просто. Спирт привозил «поставщик», причем канистрами. Самогонщица разводила его водой до крепости 40 градусов и разливала по бутылкам. То, что спирт технический и опасен для жизни, ее особо не волновало. «Фирма» процветала. Баба Надя перестала считать копейки. В доме, где проживала, затеяли ремонт. Вставили пластиковые окна. Купили новую мебель.

Предприимчивую бабульку сдали сами клиенты. Один из завсегдатаев подпольной лавки, хлебнув очередную дозу суррогата, почувствовал себя плохо. Резкие боли в животе, рвота продолжались несколько часов. Мужчина припомнил, что «водка» сильно отдавала ацетоном, и отправился в милицию.

Стражи порядка решили взять предприимчивую пенсионерку с поличным. Стать покупателем предложили другому клиенту бабы Нади. В свое время он также пользовался услугами криминальной торговки. Но «водочка» местного розлива разила бытовой химией, любитель выпить вовремя одумался и переключился на магазинную продукцию.

Ему милиционеры вручили запротоколированную 50-рублевую купюру и отправили к бабе Наде. Полученную вскоре вместе с 20-ю рублями сдачи бутылку, заполненную сомнительной жидкостью, опечатали. В ходе последующего обыска изъяли еще несколько аналогичных емкостей с «водкой» и спиртомер.

Как показала химическая экспертиза, в изъятом суррогате содержались токсичные элементы свинца и кадмия выше допустимой концентрации. Также в хмельном напитке от бабы Нади обнаружили запредельную долю токсических примесей: уксусный альдегид, сивушные масла, сложные эфиры, денатурирующую добавку диэтилфталата, представляющую опасность для жизни и здоровья.

Ушлой торговке предъявили обвинение в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей). Деловая пенсионерка отделается штрафом. Увы, гарантии нет, что через некоторое время она вновь не возьмется за старое. Уж слишком прибылен водочный бизнес.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет