Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Миассе наркополицейским пришлось штурмом брать особняк наркоторговцев

04.06.2009

Как сообщили в пресс-службе регионального управления наркоконтроля, в ходе ликвидации одной из наркоцепочек, орудовавших в Миассе, вместе с марихуаной и героином были изъяты два незарегистрированных охотничьих ружья и самодельный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Участники группы хорошо законспирировались. Сбывали наркотики, в основном героин, глубокой ночью и наиболее проверенным лицам. Непосредственно перед продажей территория, на которой должна была проходить сделка, патрулировалась группами молодых парней. Они внимательно изучали всех людей и машины. При этом деньги за смертоносный груз получали от покупателя заранее – за два-три дня до его фактической передачи.

- Были установлены места хранения наркотика, а также места, где непосредственно осуществлялась передача товара, - пояснили в наркоконтроле. - По предварительным расчетам общая площадь жилых помещений, в которых мог храниться героин, превышает 600 квадратных метров.

Так, один из коттеджей спецназу пришлось брать штурмом.

В ходе операции было изъято свыше 550 граммов героина, из которого преступники планировали приготовить свыше 10 тысяч условных доз. В поднявшемся переполохе многочисленные жильцы криминальных домов пытались избавиться от наркотиков, но не успели. Бойцы спецназа обнаружили несколько «пробников» героина и марихуаны, второпях выброшенные папиросы с марихуаной, весы для расфасовки зелья.

Стоит отметить, что хозяева от найденных вещественных доказательств до сих пор открещиваются. Например, на вопрос о найденной марихуане, не смущаясь, ответили, что отваром марихуаны лечат ноги лошади, поэтому наркотик и лежит в конюшне. В отношении трех задержанных возбуждено уголовное дело по статье «сбыт наркотика в особо крупном размере». Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет