Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Миассе наркополицейским пришлось штурмом брать особняк наркоторговцев

04.06.2009

Как сообщили в пресс-службе регионального управления наркоконтроля, в ходе ликвидации одной из наркоцепочек, орудовавших в Миассе, вместе с марихуаной и героином были изъяты два незарегистрированных охотничьих ружья и самодельный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Участники группы хорошо законспирировались. Сбывали наркотики, в основном героин, глубокой ночью и наиболее проверенным лицам. Непосредственно перед продажей территория, на которой должна была проходить сделка, патрулировалась группами молодых парней. Они внимательно изучали всех людей и машины. При этом деньги за смертоносный груз получали от покупателя заранее – за два-три дня до его фактической передачи.

- Были установлены места хранения наркотика, а также места, где непосредственно осуществлялась передача товара, - пояснили в наркоконтроле. - По предварительным расчетам общая площадь жилых помещений, в которых мог храниться героин, превышает 600 квадратных метров.

Так, один из коттеджей спецназу пришлось брать штурмом.

В ходе операции было изъято свыше 550 граммов героина, из которого преступники планировали приготовить свыше 10 тысяч условных доз. В поднявшемся переполохе многочисленные жильцы криминальных домов пытались избавиться от наркотиков, но не успели. Бойцы спецназа обнаружили несколько «пробников» героина и марихуаны, второпях выброшенные папиросы с марихуаной, весы для расфасовки зелья.

Стоит отметить, что хозяева от найденных вещественных доказательств до сих пор открещиваются. Например, на вопрос о найденной марихуане, не смущаясь, ответили, что отваром марихуаны лечат ноги лошади, поэтому наркотик и лежит в конюшне. В отношении трех задержанных возбуждено уголовное дело по статье «сбыт наркотика в особо крупном размере». Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет